Un éxito la carrera “Navegando rumbo al 30 Aniversario” del puerto de Tampico

Familias completas, así como niños y jóvenes formaron parte de esta justa deportiva

Leo Deantes | El Sol de Tampico

· lunes 9 de octubre de 2023

Teniendo como escenario el puerto de Tampico, se realizó la carrera portuaria en la que participaron más de 300 personas | José Luis Tapia

Se llevó a cabo la carrera portuariaNavegando rumbo al 30 Aniversario”, siendo un evento con causa, la cual se desarrolló en el Puerto de Tampico en las distancias de tres y cinco kilómetros, donde las dinámicas se efectuaron en trote-caminata familiar, en donde la comunidad runner asistió y pudo disfrutar del activarse a un costado del río Pánuco.

Dentro de los resultados que se arrojaron, en la distancia de 5K, en la rama femenil en la categoría de 15 a 17 años, el primer lugar fue para Evelyn Barrientos; en la de 18 a 29 años ganó Zoraya García; en la de 30 a 39 años venció Virginia Turrubiates.

Las categorías que competirán en las distancias de 10 y 5 kilómetros | Héctor Rivera

En la de 40 a 49 años la campeona fue Anabel Cerecedo, mientras que en la de 50 a 59 años Oralia Arvizu fue el primer sitio y en 60 en adelante la primera posición fue para Guillermina Villela.

Monarcas de los 5K

En la rama varonil, en la clase de 15 a 17 años ganó René Cortés, seguido de Luis Reyes y Luis Tapia; en la de 18 a 29 años Marco Antonio Gómez fue primer sitio; en la de 30 a 39 años Héctor Martínez se quedó con el primer lugar.

En la de 40 a 49 años, Nelson Salinas venció; en la de 50 a 59 años Eladio López fue el monarca; y en la de 60 en adelante Miguel Báez fue el campeón.

Algunos de los participantes, hasta descalzos hicieron gala de esta carrera | José Luis Tapia

Podio de los 3K en ambas ramas

En lo que se refiere a la distancia de 3K, en la femenil, el primer lugar fue para Antonia Guadalupe Flores, seguida de Nadia Berenice Noguera y en tercer puesto arribó Araceli García.

Tamaulipas es campeón por equipos del Campeonato Nacional B y C de Gimnasia Rítmica | Leo Deantes

En varones, la primera posición fue para Francisco Zárate Martínez, el segundo puesto fue para Cristóbal Aramis Rivas y completó el podio Miguel Uribe Pérez.

Sigue el canal de EL SOL DE TAMPICO en WhatsApp

La carrera fue con motivo de los 29 años de API Tampico, en este año de festejos que se llama Navegando con rumbo al 30 Aniversario, que será el 29 de Septiembre de 2024 y hemos dado inicio con rodada, esta carrera y próximos eventos que se realizarán; la carrera decidimos hacerla en casa, al final el municipio nace a partir del puerto de Tampico y es por eso que se abrieron las puertas que exista nuevamente esa vinculación puerto-ciudad” señalaron los coordinadores de la justa atlética para EL SOL DE TAMPICO.

También puedes leer: UAT y COM firmaron un convenio con Olimpismo 365

Sin duda alguna, un éxito la carrera portuariaNavegando rumbo al 30 Aniversario”, lo cual aglomeró a muchas familias para que pudieran activarse en los muelles públicos del Puerto de Tampico.