/ martes 27 de agosto de 2024

Torneo 'Hoop It Up' en Tamaulipas: conoce a los campeones del basquetbol 3x3

Campeones como subcampeones de cada categoría y rama viajarán a finales del próximo mes de septiembre a la etapa nacional

Este fin de semana se llevaron a cabo en Ciudad Madero las acciones de la eliminatoria estatal del torneo denominado “Hoop It Up”, justa de basquetbol en la modalidad de 3x3 a la que se dieron cita una buena cantidad de equipos de diferentes categorías.

El coach Alejandro Mendoza, organizador y encargado de esta competencia en la zona sur del estado, dio a conocer que esta es una liga avalada por la FIBA, el máximo organismo internacional del deporte ráfaga y los primeros lugares viajarán a la eliminatoria nacional en León, Guanajuato el 28 y 29 de septiembre.

Los campeones del nacional irán a la etapa internacional que tendrá sede en Estados Unidos, donde se enfrentarán a los mejores equipos de otros países.

Los primeros lugares

El torneo contó con seis diferentes categorías en ambas ramas cada una y más de 40 equipos participando durante dos días de intensa actividad en la Unidad Deportiva de Madero y la cancha de la Facultad de Ingeniería en la UAT, donde se jugaron las finales y premiaron a campeones y subcampeones.

En la categoría U10 varonil, Leones “B” venció a su similar de Leones “A”, mientras que en la rama femenil el equipo de Panteras fue el monarca sobre Parrots.

La Unidad Deportiva de Ciudad Madero fue sede del evento / Alberto Mar

Madero fue el equipo campeón de la categoría U12 varonil a costillas de Regatas y en la femenil, Clan Mendoza venció a Nutrias UPC “A” para coronarse campeonas.

Por la categoría U12 varonil, Fuerza Toros fue el equipo campeón y Panditas “A” el digno subcampeón que también representará al estado en el nacional; por su parte, Panteras fueron las campeonas de la rama femenil sobre Nutrias UPC.

El torneo contó con seis diferentes categorías en ambas ramas cada una y más de 40 equipos participando / Alberto Mar

Fuerza Toros consiguió otro título en la categoría U16 varonil, donde le ganaron a Clan Mendoza, lo mismo en la rama femenil donde su equipo de chicas superó a Nutrias UPC para llevarse el campeonato.

Van al nacional

Los Macoy fueron campeones de la categoría U18 varonil a costillas de Bad Boys, mientras que Fuerza Toros femenil consiguió la corona de la rama femenil.

➡️ También puedes leer: Basquetbol, el deporte que se inventó "por culpa" del invierno

Por último, Clan Mendoza se coronaron campeones en la categoría U20 varonil superando a Le Goats y Fuerza Toros fueron las campeonas de la rama femenil.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Tanto campeones como subcampeones de cada categoría y rama viajarán a finales del próximo mes de septiembre a la etapa nacional donde buscarán conseguir los mejores resultados ante las mejores tripletas del país.

Tres años de sueños cumplidos: DIF Altamira presenta logros históricos

Uno de los logros más significativos fue la entrega de 120 mil paquetes alimenticios, que beneficiaron a 19 mil 792 personas

Doble Vía

Habrá megabaile en la Plaza Hijas de Tampico: con 10 artistas norteños y de la wewa

Además de los artistas de la wewa habrá otros músicos que interpretarán lo más variado para animar a la gente a disfrutar de la fiesta