/ miércoles 10 de julio de 2024

Torneo de futbol 2017 y menores: Tamaulipas “A” es bicampeón nacional [Fotos]

Los miembros de la Asociación de Futbol de Tamaulipas agradecieron a todos los equipos y padres de familia por participar en este torneo

El equipo de Rayados Victoria, que representó al estado como la Selección de Tamaulipas “A”, derrotó a Baja California por 4-2 en la gran final del Torneo Nacional de la categoría 2017 y Menores disputado en los campos de la UAT.

Fue apenas a los 50 segundos cuando Matías Vega abrió el marcador para Tamaulipas luego de pelear y no dar por perdido un balón en el área rival, mismo que mandó a guardar de zurda.

La segunda anotación de Tamaulipas llegó antes de cumplirse los minutos del encuentro, cuando Alex el “Pitbull” García aprovechó una descolgada y el error de la defensa bajacaliforniana para disparar de fuera del área al poste más lejano, haciendo estallar el grito de gol en las gradas.

Baja California respondió

El descuento para el equipo de Baja California cayó al minuto 20, con un golazo de Iván Malagón, quien peinó de cabeza tras un tiro libre proveniente de la media cancha y dejó al arquero sin nada que hacer para evitar que el balón se incrustara en su marco.

➡️ Te puede interesar: Tamaulipas forma preselección para el Torneo Nacional de Street Soccer: estos fueron los ganadores

Justo al minuto 23 y antes de irse al descanso, Dylan Galaviz, que puso la asistencia del 2-1, convirtió el gol del empate con una gran anotación de tiro libre en los límites del área rival y se fueron al descanso con los cartones igualados.

Baja California fue digno subcampeón / Alberto Mar

Bicampeones nacionales

Ya en la segunda mitad, al reanudarse el juego tras un bote a tierra al minuto 7, Tamaulipas convirtió el gol que los puso de nuevo en ventaja por conducto nuevamente de Matías Vega. El gol definitivo para sellar la victoria de Tamaulipas fue anotado por Bruno Muñoz con un soberbio tiro libre a los 20 minutos.

Bruno Muñoz anotó un golazo de tiro libre / Alberto Mar

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

En la ceremonia de premiación estuvieron presentes las autoridades de la Asociación de Futbol de Tamaulipas, don José Manzur y Mario Turrubiates, acompañados del Lic. Rafael Sotres, presidente del Cefor Tigres Mante y quien tuvo a su cargo la realización de este magno evento.

Baja California logró empatar a dos / Alberto Mar

José Ávila, de la Selección de Sonora, recibió el premio que lo acredita como campeón goleador del torneo con ocho anotaciones en su cuenta, así como Tamaulipas “B” y Baja California recibieron sus trofeos de tercer y segundo lugar, respectivamente.

José Ávila de Sonora fue el goleador con 8 tantos / Alberto Mar

➡️ También puedes leer: En Ciudad Madero buscan basquetbolistas para conformar la Liga Estatal Tamaulipas

Tamaulipas "B" se quedó con el tercer puesto / Alberto Mar

Con su porra presente y mucho entusiasmo, la Selección de Tamaulipas “A” levantó su título de campeones de esta competencia nacional, mismo con el que se convirtieron en bicampeones de la categoría.

Próximos torneos

Los miembros de la Asociación de Futbol de Tamaulipas y comité organizador agradecieron a todos los equipos y padres de familia por participar en este torneo y dejaron saber que será tentativamente a finales de julio cuando se realice otra eliminatoria estatal en Altamira de la categoría 2013 y luego de ello el Estatal 2009 en Matamoros a principios de agosto.