/ sábado 31 de agosto de 2024

Tampico-Madero le ganó 1-0 a Mineros de Zacatecas y conquistó su primer triunfo en casa

Por fin los aficionados a la Jaiba Brava disfrutaron de las mieles de la victoria gracias al tanto conseguido al minuto 75

Con gol del recién ingresado Ángel López, la Jaiba Brava conquistó su primer triunfo en casa, por 1-0 sobre Mineros de Zacatecas, resultado merecido para los celestes que lo trabajaron con paciencia y sufrieron para llevarse los tres puntos que de súbito meten al Tampico-Madero en la pelea por los primeros lugares del Torneo de Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Por fin los aficionados a la Jaiba Brava disfrutaron de las mieles de la victoria gracias al tanto conseguido al minuto 75, en un tiro de esquina por López, luego de mucho insistir por parte del cuadro comandado por Gastón Obledo.

Un tiro de esquina que Peñaloza remató a las manos del arquero zacatecano Yahel Durán y un disparo lejano de Omar Vidaña demasiado debil y algo desviado para hacer daño fueron los esbozos ofensivos del conjunto celeste, que aparentemente se asentó mejor en el inicio del encuentro.

Pero Mineros respondió con disparo de Eduardo Figueroa que fue a las manos del "Campa" Ruíz.

➡️ Te puede interesar: Jaiba Brava modifica horarios de sus próximos partidos en la Liga de Expansión: conoce los detalles

Luego, Kevin Peñaloza recuperó un balón pero ni él ni Vidaña supieron que hacer. Andrés Mendoza de Mineros se quitó la marca y otra vez Gerardo Ruiz se hizo presente.

En la recta final del primer tiempo Tampico-Madero mantuvo la posesión del balón. Luciano Bocco remató un tiro de esquina sin precisión y luego con Ángulo buscó hacer daño en la meta de Mineros aunque sin consecuencias.

Al 41', Omar Vidaña disparó con potencia pero nuevamente desviado. Luego, Kevin Peñaloza recibió en media cancha, se encarreró, y sobre la marcha sacó trallazo que levantó de sus asientos a la afición. No hubo más en el lapso inicial salvo un remate en tiro de esquina de Rubén Dominguez, lejos de hacer daño en la meta visitante.

El complemento

El inicio del segundo tiempo pareció prometedor para los celestes sobre todo por una combinación entre Vidaña y Soto, que concluyó éste ultimo otra vez desviado y poco después Omar cedió su lugar al "Mozumbito", Román Martínez. Más adelante ingresaron Alan Ramos y Alfredo Hernández en un afán de Gastón Obledo de darle mayor fuerza a su ofensiva ante la inoperancia de sus atacantes hasta ese momento.

En una falta a su favor el conjunto celeste quiso madrugar pero el gol de Kevin Peñaloza fue anulado. Y al volver a cobrar, Benjamín Muñoz mandó el balón a las tribunas.

➡️ También puedes leer: El renacer de la Jaiba Brava: triunfo ante Cancún FC impulsa al Tampico-Madero en la Liga de Expansión

Luego el encuentro cayó en un constante ir y venir del balón de una porteria a la otra aunque nada de peligro. El ingreso Francisco "Pantera" Martínez y José López presagiaba mejores cosas para la Jaiba Brava, y así fue.

Al minuto 75' cayó el ansiado gol del conjunto celeste l, cuando un tiro de esquina cobrado precisamente por la "Pantera" Martínez, encontró a Ángel López que no lo dudó y remató para marcar el tanto que puso de pie a las tribunas.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

En plena efervescencia celeste, "Mozumbito" presionó el portero en la linea de costado, este trató de quitárselo de encima pero Román Martínez le robó el balón, centró buscando a un compañero, sin embargo la defensa de Mineros se recuperó.

Se añadieron 7 minutos y a pesar del dominio de la Jaiba Brava el marcador no se movió. Y todavía al final el "Campa" Ruiz salvo en par de ocasiones a la Jaiba Brava de sendos remates a boca de jarro.

Cooperativas pesqueras "se ahogan" por falta de apoyos

El retiro de programas para gasolina, motores y cambio de lanchas no fue sustituido lo que les afecta en su economía

Regional

Tamaulipas, primer estado del país en donde puedes estudiar la carrera técnica en ciberseguridad

El coordinador nacional de CECyTEs, Iván Flores Benítez, aseguró que la entidad es la primera en el país en ofrecer esa opción

Deportes

De la fundación a la leyenda: Portugal cumple 50 años

El equipo conmemoró 5 décadas de recorrido en el futbol altamirense que tuvo sus inicios 1970