Tamaulipas se lleva oro y bronce en el Campeonato Nacional de Boliche 2024

Este evento reunió a los mejores exponentes del deporte en diversas categorías, y los representantes tamaulipecos supieron hacerse notar

Roberto González / El Sol de Tampico

· viernes 20 de septiembre de 2024

Fue celebrado del 11 al 16 de septiembre en Monterrey, Nuevo León / Facebook Instituto del Deporte de Tamaulipas

Con destreza Tamaulipas hizo rodar la bola y logró una destacada participación en el Campeonato Nacional de Boliche Tercera Fuerza 2024, celebrado del 11 al 16 de septiembre en Monterrey, Nuevo León.

Según informó el Instituto del Deporte de Tamaulipas, Majo Núñez consiguió una medalla de bronce en la categoría de cuartetas combinadas, y además obtuvo el oro en la competencia de juego mayor por equipo.

María de los Ángeles Nieto González madre de Abisaí García Nieto / Miguel Díaz

Por otro lado, Édgar Chávez y Alberto Al González se llevaron el primer y tercer lugar, respectivamente, en el evento individual de Tercera Fuerza. Ambos jugadores también fueron galardonados en la competencia de parejas, logrando medallas en las categorías de juego mayor y serie mayor por equipo.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Asimismo, en el evento de cuartetas de Tercera Fuerza 2024, el equipo conformado por Édgar Chávez, Marco Cienfuegos, Alberto Al González y Miguel Serrato, se quedó con la medalla de bronce, sumando más logros para Tamaulipas en esta competencia nacional.

Ganadores reciben felicitaciones del estado

El Instituto del Deporte de Tamaulipas no dejó pasar la oportunidad para felicitar a sus atletas por su sobresaliente desempeño. "¡Felicitamos a los tamaulipecos por su actuación en el Nacional de Boliche Tercera Fuerza, con sede en Monterrey, NL!", compartió el Instituto a través de sus redes sociales.

➡️ Te puede interesar: Se acerca la Copa El Sol de Tampico 2024: inscripciones abiertas para el torneo infantil y juvenil

El campeonato se llevó a cabo en las instalaciones del Ilusión Bowl, en San Pedro Garza García, donde jugadores de varios estados, como Baja California, Coahuila, Aguascalientes y Oaxaca, compitieron para dominar las líneas y demostrar su habilidad en este deporte.

El campeonato se llevó a cabo en las instalaciones del Ilusión Bowl, en San Pedro Garza García / Facebook Instituto del Deporte de Tamaulipas

Tamaulipas se consolida en el boliche nacional

Cabe destacar que los atletas de Tamaulipas han demostrado un crecimiento notable en los últimos años. En los Juegos Nacionales CONADE 2024, Carlos Arévalo obtuvo dos medallas de bronce, una en el evento individual y otra junto a Luis Fernando Hernández en la categoría de parejas.

➡️ También puedes leer: Conoce los beneficios del plátano: La mejor fruta para recuperarte después de una carrera

A finales del 2023, en Tampico se realizó el Campeonato Nacional de Boliche en el que participaron diferentes representativos como Ciudad de México, Jalisco, Oaxaca y Tamaulipas; los atletas tamaulipecos tuvieron una buena participación al lograr dos medallas.

El Instituto del Deporte de Tamaulipas no dejó pasar la oportunidad para felicitar a sus atletas / Facebook Instituto del Deporte de Tamaulipas

En esa ocasión María José Nuñez Villalobos obtuvo medalla de plata y en equipo, mientras que Isabela Montemayor, Maryuli Cienfuegos y Daniela Islas, fueron las que consiguieron medalla de tercer lugar en la segunda fuerza.