El C. P. Guillermo Mendoza Cavazos, rector de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), inauguró en el Centro Universitario Sur (Campus Tampico) la cancha de futbol rápido de pasto sintético.
Acompañado por entrenadores y equipos infantiles de futbol, así como directivos de las facultades del Centro Universitario Sur, el rector Guillermo Mendoza puso en marcha las nuevas instalaciones y expresó lo importante que es para la universidad que estos espacios sean puntos de convergencia en donde no solo la comunidad universitaria participe, sino también la sociedad en general.
TAMBIÉN PUEDES LEER: Culmina con éxito el concurso "Parrilleros UAT"
De igual manera, manifestó que la UAT busca promover y difundir las actividades físico-atléticas, deportivas y recreativas con acciones encaminadas a la superación física e intelectual de la comunidad universitaria en vinculación con la sociedad tamaulipeca.
“Es parte de las obligaciones de la universidad abrir nuestras puertas, que usen nuestras instalaciones y participen con nosotros”, indicó.
En el evento, el rector estuvo acompañado por directivos y personal de la universidad, así como los equipos de futbol infantil Soccer Down Fadycs y de la escuela Correcaminos.
En este contexto, resaltó el esfuerzo que la UAT está realizando por brindar una mejor infraestructura y que no solo los universitarios, sino la comunidad en general pueda hacer uso de ellas en la práctica de sus actividades deportivas.
Finalmente, el Rector dijo que el deporte es de gran importancia para la UAT, pues aporta a la enseñanza de valores y al desarrollo integral, como en este caso lo hace el balompié en los pequeños futbolistas.
SE LLEVÓ A CABO EL CONCURSO "PARRILLEROS UAT"
Un ambiente lleno de compañerismo, música y mucho sazón fue el que se vivió en la primera edición del concurso “Parrilleros UAT” en el Centro Universitario Sur de la Universidad Autónoma de Tamaulipas en el que más de 26 equipos integrados por estudiantes, docentes y personal administrativo de esta casa de estudios compitieron al exponer sus habilidades culinarias en el asador.
Al encabezar dicho evento, el rector de la UAT, CP. Guillermo Mendoza Cavazos, expresó que el objetivo principal de esta actividad es crear espacios que permitan la sana convivencia, incidiendo en la construcción y fortalecimiento de una formación integral que desarrolle valores entre la comunidad universitaria y sus familias en un ambiente apropiado tanto dentro como fuera del aula y en la institución.
De igual manera, agradeció la participación de estudiantes, directivos, docentes y personal administrativo que labora en esta casa de estudios, así como la participación de la sociedad en general mediante el apoyo de empresas patrocinadoras y chefs reconocidos de la zona conurbada.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
En la categoría de Res: el primer lugar lo obtuvo el equipo “Castores grill Ingeniería”, seguido de “Juancho bola de carbones” en segundo lugar y en tercero “Paracetamol Asa-2” de la Facultad de Medicina.
Mientras que en la categoría de salsas: el equipo “Grill parrilla FADYCS” obtuvo el primer lugar; el segundo puesto se lo llevó el equipo “Jaque mate grill” y el tercer lugar “Escuadrón parrillero RH”.