Jaibos Tampico se impone 76-74 ante Escuderos de Jalisco en el gimnasio de la UAT

Correspondiente al segundo juego de la serie de play offs, dieron un juego impresionante dentro de la temporada 2024 del Circuito de Basquetbol del Pacífico

Alberto Mar / El Sol de Tampico

· jueves 15 de agosto de 2024

Jaibos Tampico se impone 76-74 ante Escuderos de Jalisco / Alberto Mar

La duela del Gimnasio Olímpico de la UAT fue el escenario perfecto para el emocionante encuentro que se vivió entre Jaibos Tampico y el equipo de Escuderos de Jalisco, correspondiente al segundo juego de la serie de play offs de la temporada 2024 del Circuito de Basquetbol del Pacífico.

Al igual que en el primer juego, Jaibos no tuvo el mejor arranque de partido y aunque anotó primero, Escuderos rápidamente dio la voltereta y dando muestra de que salían en su noche, pues mostraban superioridad en la cancha ante el equipo de casa y el marcador le favoreció a los de Jalisco por 19-24.

Jugó en la Liga Mexicana de Basquetbol (Limeba) | Cortesía: Eduardo Malváez

Para el segundo cuarto, parecía que las cosas no le salían a Jaibos, pues de alguna u otra manera fallaban a la hora de tirar; aún así, la quinteta de casa siguió atacando y consiguió el empate a 36 puntos para irse al descanso.

Emocionante segunda parte

Ya en el tercer cuarto, Jaibos logró irse al frente temprano, aunque por poca diferencia de puntos, lo que le dio a los jaliscienses la oportunidad de volver a darle la vuelta al marcador. Jaibos siguió persitente y acechando en el marcador que terminó en 55-60.

El Gimnasio Olímpico de la UAT fue sede de tan emocionante partido / Alberto Mar

El Gimnasio Olímpico de la UAT se convirtió en una auténtica sucursal del manicomio para la la última parte del partido, pues los dirigidos por Jorge “Shaggy” Lozano lograron empatar nuevamente el encuentro a 63 puntos y luego de ello se fueron al frente por un punto, 68-67 pero el equipo de Guadalajara no se quedó de brazos cruzados y en el ocaso del partido lo empató a 72.

Cierre de alarido

Fue tan sólo a falta de ocho segundos en el marcador que Herald Wetzel coronó su participación como uno de los mejores del partido al robar el balón y encestar para volver a tomar ventaja por 74-72, sin embargo Escuderos lo volvió a empatar en la jugada siguiente.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Malik Colvin demostró que hasta el último segundo cuenta en el deporte ráfaga y a tan sólo segundo y medio de terminar el partido, se hizo presente para encestar y que la victoria se quedara en casa con marcador final de 76-74; el público enloquecido reconoció la entrega de su equipo en un cierre de partido de alarido.

Este viernes, Jaibos visitará a los Escuderos de Jalisco en Guadalajara por el tercer juego de la serie / Alberto Mar

➡️ También puedes leer: Erick Martínez, conoce al tampiqueño que fue parte del basquetbol nacional

Este viernes, Jaibos visitará a los Escuderos de Jalisco en Guadalajara por el tercer juego de la serie, que tendrá lugar en la cancha del CODE en punto de las 19:00 horas, lo mismo para el cuarto juego que será este sábado.