Jaiba Brava vence 3-2 a Leones Negros en un emocionante duelo en el Estadio Tamaulipas

La justa forma parte de la jornada 13 del torneo de Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX

Héctor Rivera / El Sol de Tampico

· domingo 20 de octubre de 2024

La Jaiba Brava sumó más puntos con este partido desde el coloso de la Unidad Nacional / José Luis Tapia

La Jaiba Brava consiguió merecido, dando además un golpe de autoridad aunque con algo de sufrimiento al final, tras vencer por 3 goles a 2 a los Leones Negros de la UdeG, en el duelo correspondiente a las acciones de la jornada 13 del torneo de Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX, celebrado en la cancha del Estadio Tamaulipas.

La victoria fue justa porque fueron los celestes el equipo que propuso, aunque debe reconocerse que dependen y mucho de las atajadas del portero Gerardo Ruiz.

Conoce los beneficios de consumir plátano / Alejandro del Ángel

Es cierto que Leones Negros llegaba con la etiqueta de líder de la competencia. Pero el cuadro celeste saltó al terreno de juego con la firme convicción de llevarse el triunfo y ya desde los primeros minutos buscó la meta de Leones Negros y ya en los primeros minutos "Edu" Pérez tuvo una oportunidad de oro cuando desbordó en el área pero contrario a lo que pudiera esperarse en vez de disparar a la portería cedió.. pero a un rival.

Siguió insistiendo el conjunto celeste que mostró nuevamente solidez defensiva aunque al ataque pese a los esfuerzos de su línea de ataque, incluido Juan Angulo, que otra vez careció de contundencia.

➡️ Te puede interesar: Francisco Castellanos, el médico de la Jaiba Brava, esta es su historia

Por eso no sorprendió que Luciano Bocco, jugador defensivo con tendencia a ir al ataque, decidiera adelantarse con tan buena fortuna que se plantó frente a la meta felina y anotó un golazo.

Vencen 3-2 a Leones Negros en el Estadio Tamaulipas / José Luis Tapia

Casi enseguida y en medio del vendaval jaibo, le fue anulado un gol a Pérez por presunto fuera de lugar. Luego, al 32', Gerardo "Campa" Ruiz hizo una de sus oportunas intervenciones para salvar la meta celeste.

Suman más puntos a su favor

Siguió insistiendo el Tampico-Madero y Bocco otra vez se fue al frente pero su centro no encontró destinatario y con la ventaja mínima a favor de la Jaiba Brava gracias a su gol se fueron al descanso.

En el complemento finiquitó Tampico-Madero su triunfo ratificando su dominio en el cotejo

Prácticamente iniciado el partido, al 49', Ruben Dominguez centro se fue a tiro de esquina y en el cobro del mismo remató de forma contundente otro defensa, Aarón Sánchez, para marcar el 2-0.

El partido forma parte de la jornada 13 del torneo de Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX / José Luis Tapia

Importante convenio firmó Hospital Ángeles con la Jaiba Brava / Carmen Jiménez

Otra vez, al 50', la oportuna intervención del "Campa" Ruiz salvó a la Jaiba Brava a disparo de Edson Torres.

Un minuto más tarde, al, 51' Angulo no atinó a disparar tras recibir servicio de Edu Pérez y el remate de Corona fue apenas desviado por el portero Felipe López.

Al 52', Omar Soto envió un preciso servicio que le quedó a Edu Pérez y éste, con todo y marca disparó para concretar el 3-0.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Parecía ya una cómoda ventaja para la Jaiba Brava. Pero Jesús Ocejo, ingresado de cambio por la UdeG, logró vencer por finalmente a Gerardo Ruiz para marcar el 3-1.

➡️ También puedes leer: Estadio Tampico: historia del hogar de la Jaiba Brava donde solo cabían ocho mil aficionados

Luego, al 61', Adrián Villalobos hizo temblar la portería celeste al disparar con potencia aunque el balón pegó en el poste. Siguió el asedio felino, pero la defensa del Tampico-Madero se comportó a la altura pese a la insistencia de Leones Negros. Y otra vez, casi al final, Gerardo Ruiz realizó una gran atajada ante unos Leones Negros.

Al final, los jaliscienses anotaron un gol más, obra de Ledesma con certero cabezazo para dejar cifras definitivas de 3-2, pero, ¡uff!, que susto al final