/ sábado 11 de mayo de 2024

¡Jaiba Brava a la final! Tampico-Madero vence a Venados y asegura su pase [Fotos]

En el partido de vuelta, el equipo dirigido por Gastón Obledo disputará el título de la Liga Premier Serie A de la Segunda división ante Racing FC Porto Palmeiras

¡Jaiba Brava está en la final! A pesar de que el Tampico-Madero batalló, consiguió el empate 1-1 (1-1 global) con Venados, en el partido de vuelta de las semifinales, le bastó y le otorgó el derecho a disputar el título de la temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie A de la Segunda división ante Racing FC Porto Palmeiras, que por su parte eliminó a Irapuato.

Francisco "Pantera" Martinez, siempre un revulsivo cuando ingresa a la cancha, anotó un golazo al 39" pero Venados respondió al 60' con tanto de Jesús García para el 1-1.

Jaiba Brava triunfa ante Venados, mientras que Racing FC Porto Palmeiras, eliminó a Irapuato / Alberto Mar

Venados atacó más en los primeros 20 minutos que el cuadro celeste

En un principio, Venados atacó sorprendiendo al Tampico-Madero. No habían pasado más de tres minutos y Venados había generado la primera de peligro cuando Yerson Rivas prolongó con la testa un largo servicio. El balón le quedó a Santiago Micolta que quedó solo frente a Huerta pero el disparo salió desviado cuando parecía un gol cantado.

El partido por momentos, se volvió ríspido, sin permitirse libertades y con algunas faltas que incluso motivaron una serie de empujones entre Angulo y el visitante Flores. Antes Venados tuvo otra clara en un tiro libre que cabeceó Alan Acosta.

➡️ Te puede interesar: Ya puedes comprar boletos de la Jaiba Brava en línea, conoce la app gratuita

Pero en el 21', David Angulo habilitó a Omar Vidaña, pero a éste al perfilarse le sacaron el balón ya en el área y si bien los celestes alegaban una falta el silbante decretó saque de meta.

Gastón Obledo realizó el primer cambio del Tampico-Madero sacando a Mauricio Lozano / Alberto Mar

Luego, al 26', Mauricio Lozano sirvió para Peñaloza que se perfiló rumbo a la meta pero adelantó el balón y el portero de Venados Lothar López mandó a tiro de esquina.

Algo inusual, Gastón Obledo realizó el primer cambio del Tampico-Madero sacando a Mauricio Lozano e ingresando a Francisco Martínez al 34'.

Y la "Pantera" pronto respondió a la confianza de su entrenador. Un balón rechazado por la defensa le cayó a Martinez, éste no lo dudó y anotó un soberbio gol para abrir el marcador a favor de la Jaiba Brava ante la algarabía de los aficionados celestes que hicieron la mejor entrada del torneo.

Será este miércoles en la cancha del Tamaulipas cuando el equipo celeste se enfrente a Racing FC Porto Palmeiras de Boca del Río a partir de las 19:00 horas / Alberto Mar

Todavía Omar Soto tuvo una oportunidad para la Jaiba Brava, pero el cobro de un tiro libre lo mandó apenas por encima y así, con una mínima ventaja pero ventaja al fin para los de casa, terminó el primer tiempo.

En el complemento, fue la Jaiba Brava la que atacó y presionó a Venados en su sañida. Sabiendo herida a su presa, el cuadro celeste buscaba por todos los medios rematarla.

Pero aunque fue insistente, al Tampico-Madero le faltó claridad. Como en el disparo de Angulo que tras quitarse la marca de un par de defensas mandó su disparo desviado al 54'.

Tampico Madero está nuevamente en la final / Alberto Mar

Pero al 60', Venados le empató a la Jaiba Brava. En el cobro de un tiro libre, Jesús García remató con la testa para mandar la de gajos al fondo de las redes y empatar 1-1 el marcador. Con este resultado aún avanzaba la Jaiba Brava por mejor posición en la tabla, de ahí que los visitantes se volcaron al ataque.

Pero luego fue Tampico-Madero el que se volcó al ataque aunque ni Peñaloza ni la "Pantera" tuvieron precisión.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Axel Cruz, ingresado de cambio, tuvo otra clara en el cobro de un tiro libre que se estrelló en el poste. En un tiro de esquina Peñaloza intentó una chilena y luego salió de cambio por Alan Ramos, quien al 86' intentó un tiro de larga distancia.

➡️ También puedes leer: La Jaiba Brava del Tampico-Madero: un equipo entre dos ciudades

Aunque sin problemas para el portero visitante. No hubo más pese a los cinco minutos agregados y Tampico Madero está nuevamente en la final en donde estará este miércoles y la cancha del Tamaulipas a partir de las 19:00 horas al conjunto de Racing FC Porto Palmeiras de Boca del Río.

Deportes

Hay escenarios ideales para el buceo en Tamaulipas; pero no hay difusión

La práctica del buceo deportivo en la región es casi nula, debido a la falta de promoción de las autoridades a esta actividad

Doble Vía

Frente frío en Tampico: experto aclara por qué no sentimos el descenso de temperatura

Si quieres sacar las chamarras, las botas y el café con pan, quizá todavía tengas que esperar un poco

Ecología

Continúa búsqueda del tigre en Reynosa; encuentran huellas y rastros del felino

Continúan los patrullaje para recuperar al ejemplar que se escapó de un zoológico privado

Alerta por falta de barandal en puente Tampico: comerciantes piden solución inmediata

No es la primera ocasión que sale a flote la situación de deterioro en una de las máximas obras que conecta al sur de Tamaulipas con el norte de Veracruz