/ jueves 8 de agosto de 2024

Inauguran con éxito el Campeonato Nacional de Basquetbol U-14 en Tampico [Fotos]

Un total de 33 escuadras son las que toman parte de esta competencia que tiene sede en canchas del sur de Tamaulipas

Este jueves 8 de agosto desde muy temprano arrancó la actividad del Campeonato Nacional de Basquetbol U-14 que organiza la Ademeba y tiene como sede a Tampico, Tamaulipas.

Un total de 33 escuadras son las que toman parte de esta competencia, en la que participan equipos representativos de todos los estados de la República Mexicana, además de un equipo del Instituto Mexicano del Seguro Social y uno más del INDET.

Canchas como las del polideportivo de la Ciudad Deportiva de Tampico, el Gimnasio Olímpico de la UAT, el Instituto Tecnológico de Ciudad Madero y el Tec de Monterrey campus Tampico son sede de esta justa que ha convocado a cerca de 400 jugadores y gran número de padres de familia que los acompañan.

Selección de Tamaulipas / Alberto Mar

Resultados del primer día del campeonato

La actividad del torneo arrancó en punto de las 8:00 horas en las distintas sedes y estos fueron algunos de los resultados:

• En el grupo “A”, Nuevo León venció a Campeche por 90-6 y Guanajuato le ganó a Nayarit por marcador de 59-52. Posteriormente, Nayarit le ganó a Campeche 70-20 y Nuevo León hizo lo propio con Colima por 61-22
  • En el sector “B”, Sinaloa venció a Aguascalientes por 43-36 y Chihuahua se impuso 76-32 a Baja California Sur. El equipo del Estado de México le ganó 68-24 a Querétaro y Durango la ganó a San Luis Potosí por 60-56
  • Por la actividad del grupo “E”, Baja California venció al IMSS por 73-16 y Veracruz superó a Michoacán 65-31

➡️ También te puede interesar: Primera Copa TS de basquetbol: todos los detalles del evento celebrado en Tampico

Selección de Baja California Sur / Alberto Mar

• En el sector “F”, Ciudad de México se impuso a Tabasco 78-18 y Sonora arrasó con el INDET por 100-5. Tamaulipas “B” arrancó con el pie derecho venciendo a Coahuila por 56-53, mientras que Zacatecas le ganó a Puebla
  • En el grupo “H”, Guerrero venció a Quintana Roo 68-24 y Jalisco superó a Hidalgo por 57-41

➡️ También te puede interesar: Tamaulipecas brillan en el Torneo Globalbasket: conoce a las integrantes del equipo

Realizaron la inauguración

Ya por la noche, el comité organizador realizó en el Gimnasio Olímpico de la UAT, la respectiva ceremonia de inauguración del torneo, misma en la que estuvieron presentando destacadas figuras, como el entrenador de la selección mexicana de basquetbol, Omar Quintero y el rector de la UAT, Dámaso Ayala.

Un total de 33 escuadras son las que toman parte de esta competencia / Alberto Mar

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Luego de esto, la Selección de Tamaulipas hizo su debut en el torneo ante Tlaxcala y los anfitriones se impusieron por 134 a 33.

Festival del Papalote en Tampico: celebran los 30 años de Asipona [Fotos]

El evento reunió a varias familias, las que se divirtieron y pasaron de un momento agradable en la zona de playa de Ciudad Madero

Policiaca

Vandalizan sucursal de Pepelotes en Tampico: lo que sabemos del incidente [Fotos]

Por ahora la sucursal ubicada en Ayuntamiento ofrece únicamente servicio para llevar