/ martes 22 de octubre de 2024

Jaiba Brava triunfa 4-3 frente a Dorados de Sinaloa, ¡una victoria cardiaca! [Fotos]

De último minuto la escuadra del Tampico-Madero logró imponerse al visitante, un partido lleno de emociones

Se desató la locura en el Estadio Tamaulipas, con el triunfo de último minuto de la Jaiba Brava, que con doblete de Edu Pérez incluido, remontó dos veces una desventaja para terminar imponiéndose a Dorados de Sinaloa, por cuatro goles a tres, en un encuentro lleno de drama, pendiente de la Jornada 11 del torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Vaya forma de sufrir, pero finalmente de conseguir un triunfo merecido por parte de los pupilos de Gastón Obledo, que ante un rival complicado sacaron la casta y se afianzaron en zona de calificación al sumar ya 18 puntos.

➡️ Te puede interesar: Se acerca la Copa El Sol de Tampico 2024: inscripciones abiertas para el torneo infantil y juvenil

El partido no comenzó de la mejor manera para el conjunto celeste, ya que en un arribo de Dorados, en su afán de despejar, Edson García cabeceó con tan mala fortuna que la pelota se alojó en su propia portería.

Equipo de la Jaiba Brava del Tampico-Madero / José Luis Tapia

Pero esta Jaiba está irreconocible. Si de remar contracorriente se trataba, pues Tampico-Madero demostró sus hechuras. Y fue Eduardo Pérez quien apareció para demostrar que es el delantero que venía necesitando la Jaiba Brava. Al minuto 22' se perfiló solo frente a la meta de Dorados y con esa experiencia y solvencia con que cuenta venció a Castro para marcar el tanto del empate 1-1.

Edson Garcia trató de enmendar su error, pero su disparo se fue por encimita del travesaño.

Equipo de Dorados de Sinaloa / José Luis Tapia

Pero el que no perdonó otra vez fue Edu Pérez, luego de que un disparo de Néstor Corona lo rechazara el portero de Dorados, pero ahí estaba el delantero jaibo para marcar su segundo tanto de la noche ante la algarabía de la afición celeste y dejar las cosas 2-1.

Al 38', un tiro libre de Omar Soto rebotó en el poste cuando ya se cantaba gol. Pero ya no hubo más y con la ventaja parcial de la Jaiba Brava se fueron al descanso.

El saludo entre los técnicos Gastón Obledo y el 'Loco' Abreu / José Luis Tapia

Un segundo tiempo muy reñido en la cancha del Estadio Tamaulipas

Comenzando el segundo tiempo, si bien Dorados trató de hacerle daño a la Jaiba Brava, pero sin conseguirlo. En cambio otra vez Edu Pérez estuvo cerca de volver a hacerse presente en el marcador pero la defensa de Dorados alcanzó a rehacerse.

Luego, un disparo de Benjamín Muñoz, recién ingresado, salió muy débil y desviado.

➡️ Te puede interesar: Carrera atlética de El Sol de Tampico: Todo lo que necesitas saber para participar

Hubo un segundo tiempo muy reñido en la cancha del Estadio Tamaulipas / José Luis Tapia

Pero al minuto 70' lo inesperado. Christian Leyva se fue por la banda y centró a la llegada de José Ramírez que concretó el tanto del empate 2-2 pese a los esfuerzos de la defensa por evitar la caída de su marco.

➡️ También te puede interesar: La Jaiba Brava del Tampico-Madero: un equipo entre dos ciudades

Se desató la locura en el Estadio Tamaulipas, con el triunfo de último minuto de la Jaiba Brava / José Luis Tapia

Y en el 84' vino lo peor. Sí ya de por sí el cuadro celeste fue retrocediendo ante el empuje de la escuadra dirigida por Sebastián "Loco" Abreu, en un contragolpe tras un intento de llegada que terminó en nada, Dorados le volteó la tortilla a la Jaiba Brava con el gol anotado por Fernando González para el 2-3.

El equipo de la Jaiba Brava finalmente triunfa 4-3 frente a Dorados de Sinaloa / José Luis Tapia

Pero en un giro dramático, en el minuto 90', y en un tiro de esquina, el cuadro celeste conseguiría el tanto del empate 3-3 por medio de Rubén Domínguez.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Y para darle más dramatismo al partido, en tiempo de compensación, Luciano Bocco disparó de larga distancia con tal potencia que rechazó el portero de Dorados, pero atento estuvo Francisco "Pantera" Martínez para marcar el gol de la diferencia, ¡4-3!, desatando la locura en las tribunas. Triunfo celeste merecido, sin duda.

Evalúan opciones ante saturación del relleno sanitario en el sur de Tamaulipas

Los alcaldes de Tampico, Madero y Altamira, junto a la Seduma supervisaron el depósito de desechos para mejorar su servicio

Futbol

Tenis

Abierto Tampico 2024: eliminan a las mexicanas Victoria Rodríguez y Jessica Hinojosa

Intensas acciones en las canchas de la Ciudad Deportiva se vivieron durante el segundo día del torneo internacional

Ampliarán acciones de recolección de basura y limpieza en Tampico: esta es la estrategia

Para el actual gobierno optimizar tiempos y procesos, es una prioridad por lo que se fijaron la meta de mejorar la recolección de basura