/ domingo 21 de julio de 2024

Éxito en la Ciudad Deportiva de Tampico: Finales electrizantes del Elite Girls Soccer Cup

El encuentro de fútbol femenil contó con la participación de un aproximado de 40 escuadras en diferentes categorías

Este sábado y domingo se llevaron a cabo las finales y premiaciones del torneo de fútbol femenil denominado “Elite Girls Soccer Cuo”.

Mismo que se realizó en la Ciudad Deportiva de Tampico y contó con la participación de un aproximado de 40 escuadras en diferentes categorías.

Uno de lo equipos ganadores del torneo de fútbol femenil denominado “Elite Girls Soccer Cuo” / Alberto Mar

Los equipos ganadores

En la categoría 2016, el equipo de Bucaneras Tampico se coronaron bicampeonas de este torneo tras vencer en penales al equipo de Venaditas Altamira por la gran final. El equipo de la colonia Morelos, dirigido por Alexis Lara y Sarahí Enríquez tuvo entre sus filas también a Karime Hernández, mejor portera de la justa, mientras que Ainoha Torres de Venaditas fue la campeona goleadora.

Maravillas FC le ganó la final de la categoría 2015 a Elite Soccer. Por la categoría 2014, el equipo de CEFOR Femenil se impuso a ADSL Madero para llevarse el título de campeonas. CEFOR arrasó con los premios, pues tuvieron también a Dayana Tristán como mejor portera y Dana Medrano como goleadora.

Elite Soccer fue el equipo campeón de la categoría 2013 tras vencer a Maravillas en un gran partido.

El torneo contó con la participación de un aproximado de 40 escuadras en diferentes categorías / Alberto Mar

En la categoróa 2012, el equipo de Guerreras se consagró como el campeón del torneo y Elite Soccer fue digno subcampeón. Ximena Ponce fue la mejor portera y en el goleo hubo empate entre Emili Román y Mia Silvestra, todas ellas de Guerreras.

Rayaditas Bartam, dirigidas por Saúl Reséndiz y Fabiola Hernández, fueron las campeonas de la categoría 2011 tras vencer a CEFOR Femenil en un emotivo partido.

Te recomendamos: ¡En hora buena! Trouts Altamira triunfa en la Copa Tamaulipas de Natación

Por su parte, en la categoría 2008 las niñas de Rebaño Chivas Tampico, al mando de Rubén de los Santos y Néstor Chávez, conquistaron el título luego de una cardíaca serie de penales que quedó 6-5 ante Rayaditas Bartam. La portera rojiblanca, Melina Tiaret, recibió su premio como la mejor del torneo, mientras que Jackelin Matamoros de Bartam fue la goleadora.

Rayaditas Bartam cosechó otro título en la categoría 2006, donde le ganaron la gran final el equipo de Tigres Más de Monterrey.

En la categoría libre, Holanda FC se consagró campeón del torneo tras vencer a Orinegras de Altamira, que fueron digno rival en esta final. Dara Hernández de las Orinegras fue la mejor guardameta del torneo y América Castán de Holanda fue la goleadora.

El torneo se realizó en la Ciudad Deportiva de Tampico / Alberto Mar

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Y en la categoría de mamás, el equipo de E United Cascajal cosechó el título tras vencer por la mínima a Bacanas MLP en un parejo encuentro.

Éxito para el fútbol femenil

Un éxito resultó la realización de este torneo que fomenta el fútbol femenil en la zona sur de Tamaulipas y hace lo hace más atractivo con la participación de equipos foráneos, así como la inclusión de la categoría de mamás. Esperan realizar la siguiente edición de esta copa tentativamente durante la primavera del 2025.

Tormenta tropical Francine: trayectoria y pronósticos para Tamaulipas

La cercanía del fenómeno a las costas de la entidad mantiene en alerta a las autoridades