/ domingo 21 de abril de 2024

Conoce a los ganadores de la tercera Carrera Columbia

Cientos de participantes corrieron en 2.5 km, 5 km y en carreras infantiles

El Colegio Columbia llevó a cabo este domingo la tercera carrera Columbia, sobre el bulevar Fidel Velázquez y el Parque de la Laguna del Carpintero, donde cientos de participantes corrieron en 2.5 km, 5 km y en carreras infantiles.

En la categoría juvenil femenil, Celeste Guerrero Hernández del equipo de Warriors obtuvo el primero lugar con un tiempo de 30:21, seguido de ella llegó Paulina Hernández Olguín del ICT con cronometraje de 39:14 y Mia del Ángel Fernández completó el podium a los 41:23.

Más ganadoras en las categorías femeniles

Por la categoría libre, Estrella Pérez Chávez ganó el primer lugar representando a Warriors y marca de 25:16, en segundo estuvo Alejandra Castillo Chávez de Pinky Runners con 28:04 y a los 30:58 cruzó la meta en tercer lugar Jarika Pérez de los Warriors.

En la Sub-Master, Magali Trujillo se acreditó el primer lugar representando a Deportivo Dragones y un tiempo de 23:26, el segundo puesto fue para Lilia Hernández de Lobos Tampico con marca de 23:54 y el tercer peldaño lo ocupó Ericka Rodríguez también de Lobos Tampico a los 25:02.

Te recomendamos: Blanquea tus tenis con estos trucos de TikTok y dile 'adiós' a las suelas amarillas

Karelya Millán fue la ganadora de la categoría master; Marissa Mercado el segundo lugar y Brenda Castro el tercer puesto, mientras que en veteranos ganó Griselda Cisneros, segundo lugar para Sonia Cabrera y tercero para Lina Vázquez.

En los 60 y más, Guillermina Villela ganó con tiempo de 30:16, Hilda Casados estuvo en segundo lugar y María González en tercero.

La categorías varoniles

Orlando Guerrero fue el más rápido en cruzar la meta de la categoría juvenil con un tiempo de 17:59; le siguieron Jorge Lee y José Zúñiga respectivamente.

Por la categoría libre, el monarca fue Jesús Romero con marca de 19:45 en representación de Lobos Tampico, el segundo puesto lo ocupó Eduardo Martínez con 20:41 y el tercero fue para Andrés Monroy que llegó a los 21:04.

En la Sub-Master, el ganador con un tiempo de 19:43 fue Jerry Luna de Deportivo Dragones, acto seguido llegó Diego González y Francisco Valle para ocupar el tercer lugar. Mientras tanto, en la categoría Master, Miguel Verlage fue el ganador a los 20:59, luego cruzó Eduardo Peña y posteriormente Maragarito Contreras.

Miguel Martínez, Gerardo González y José Vidales fueron los primeros tres lugares respectivamente de la categoría de veteranos, mientras que Carlos Raga, José Magaña y Miguel Domínguez hicieron lo propio en 60 y más.

La carrera tuvo buena participación / José Luis Tapia

Resultados de la categoría 2.5 KM varonil y femenil

En la rama varonil de los 2.5 km Raúl Monroy fue el ganador con un tiempo de 8:37; Luis Tapia fue el ganador del segundo lugar con marca de 9:38 y José Torres el tercero con cronometraje de 9:52.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

En la misma distancia pero de la rama femenil, Vanessa Guzmán fue la ganadora del primer lugar con récord de 10:40, Lian Cervantes del Anglo fue la segunda al llegar a los 10:58 y Georgina Vázquez la tercera al cruzar la meta a los 11:34 minutos.