/ martes 6 de agosto de 2024

Cefoca MM se corona campeón estatal 2013; ¡enhorabuena, campeones! [Fotos]

Vencieron 2-0 a la escuadra de CEFOR Tigres Mante en un emotivo encuentro en el Complejo Deportivo de Altamira

El conjunto de CEFOCA MM se coronó campeón del Torneo Estatal categoría 2013 y menores al vencer por 2-0 a la escuadra de CEFOR Tigres Mante en un emotivo encuentro.

Dicha justa organizada por la Asociación de Fútbol Federado de Tamaulipas se realizó este fin de semana en las instalaciones del Complejo Deportivo de Altamira y con este logro los dirigidos por Miguel Mendoza y Fernando Aguilar obtuvieron su boleto al torneo nacional que se llevará a cabo en Hermosillo, Sonora, durante el próximo mes de octubre.

Cabe destacar que tanto CEFOR Tigres Mante como digno subcampeón y el equipo de Jaibos Reynosa como tercer lugar, también acudirán a la justa nacional representando a Tamaulipas.

Se abrió temprano el marcador

Bastaron sólo un par de minutos en el encuentro para que Iker “el Muñeco” Sánchez Méndez abriera el marcador para el CEFOCA, con una soberbia jugada en la que con un autopase se quitó la marca del rival al borde del área y se hizo con el espacio libre para tirar al rincón de la cabaña felina, haciendo el 1-0.

Fue a los 13 minutos cuando CEFOR Tigres Mante tuvo su primera jugada de peligro, donde aprovecharon el error de un defensor rojo al querer cortar de cabeza un balón aéreo pero el arquero Eduardo Mendoza estuvo atento para despejar de puños y atajar el contrarremate que pudo ser el empate.

Los campeones / Alberto Mar

Luego de esta jugada, Alan Ramírez salió lesionado tras un choque accidental al buscar anotar para los de amarillo.

En la recta final de la primera mitad, una buena jugada clara de gol se le presentó a los pupilos de Miguel Mendoza, pero el defensor de Mante, Hervey Torres, no tuvo otra opción para evitar la anotación más que jalar a su rival para impedir el avance y la anotación, por lo que el colegiado marcó la falta y sacó la tarjeta roja.

El torneo estatal forma parte de la categoría 2013 / Alberto Mar

Luego de esto, el arquero de los Tigres, Josué Quintos, se mandó una gran atajada en el tiro libre correspondiente recostando sobre su derecha y desviando a tiro de esquina. Luego volvió a tener una muy buena intervención para evitar el 2-0 en contra.

Sin más jugadas de peligro, el primer tiempo terminó con el 1-0 a favor del CEFOCA.

Otro gol tempranero sentenció el juego

A escasos tres minutos de iniciada la parte complementaria, el equipo de Miguel Mendoza aprovechó para convertir el 2-0 en los pies de Ronaldo León Mendoza, quien recibió una diagonal en los límites del área, recortó al defensa y se hizo el espacio para tirar efectivamente a portería.

Esta anotación hizo aún más pesada la losa para los mantenses, que con un jugador menos y el cansancio encima, ya no pudieron recuperarse para darle la vuelta al marcador. El resto del segundo tiempo fue prácticamente dominado por el CEFOCA y con el 2-0 se convirtieron en campeones.

La premiación

Ya en la ceremonia de premiación, los jugadores y equipos más destacados del torneo recibieron sus galardones de las manos de Don José Manzur, presidente de la Asociación de Futbol Federado de Tamaulipas y Mario Sequeda, vicepresidente de la misma, también estuvo David Juárez presidente de la Liga de Fútbol Infantil y Juvenil de Altamira.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Eduardo Mendoza, arquero del CEFOCA MM, fue premiado como el mejor guardameta del torneo al recibir únicamente dos goles en toda la competencia, mientras que Dylan Villarreal de Jaivos Reynosa fue el campeón goleador con cuatro tantos.

➡️ También puedes leer: Tochito bandera, de actividad recreativa a deporte olímpico

CEFOR Tigres Mante recibió con entusiasmo el trofeo de dignos subcampeones y en un gran gesto de deportivismo, hicieron un pasillo al equipo de CEFOCA para que pasaran a recibir las medallas y el trofeo que los acredita como campeones estatales.

Policiaca

Vandalizan sucursal de Pepelotes en Tampico: lo que sabemos del incidente [Fotos]

Por ahora la sucursal ubicada en Ayuntamiento ofrece únicamente servicio para llevar

Jóvenes de Tampico tendrán mejor educación y futuro, afirma Mónica Villarreal

Villarreal Anaya, realizó junto al encargado de la dirección del plantel, Rogelio Pérez Lara, la entrega de los útiles escolares

Empleos en Tampico y Ciudad Madero: estas son las vacantes en educación, seguridad y otros rubros

Las oficinas operan de lunes a viernes. Se sugiere a los interesados asistir con Curriculum vitae o Solicitud de trabajo

Regional

Confirman suspensión de clases en frontera de Tamaulipas por Francine

Ante la presencia de Francine, Matamoros, San Fernando y Valle Hermoso cerrarán escuelas

Regional

Uva de playa, símbolo de identidad de La Rivera en Tampico Alto [Fotos]

Un fruto pequeño que, según la experiencia de los pobladores del norte de Veracruz, puede ser utilizado para remedios caseros

Policiaca

¡Héroe de Tampico! Guillermo Álvarez se convierte en el primer bombero paramédico

Su valentía y deseo de contribuir en su labor diaria lo llevaron a alcanzar la meta