/ martes 24 de septiembre de 2024

Tamaulipecos hacen historia: Oro para Lorenzo Martínez y medallas en Paranacionales

Los deportistas han destacado en sus diferentes disciplinas poniendo el nombre de Tamaulipas en lo alto

Tamaulipas sigue dejando huella en el deporte internacional y adaptado. Lorenzo Martínez, oriundo del municipio de Reynosa, logró coronarse con la medalla de oro en la PanAmerican Cup U23 de voleibol.

Mientras que los atletas adaptados del estado alcanzaron logros históricos en los Paranacionales Conade 2024, obteniendo varias medallas en su debut en disciplinas como paradanza y paratenis de mesa.

Atletas dejan su huella en el deporte internacional y adaptado / INDE

Lorenzo Martínez: una estrella en ascenso

Lorenzo Martínez formó parte de la Selección Mexicana Sub-23 de voleibol, que conquistó la medalla de oro en la PanAmerican Cup U23 celebrada en Surinam.

En la emocionante final, el equipo mexicano venció 3-1 a Perú, consolidándose como los campeones del torneo que contó con la participación de equipos de Surinam, Costa Rica, Guatemala, Cuba, República Dominicana y San Vicente.

El director general del Instituto del Deporte de Tamaulipas (Inde), Manuel Virués Lozano, destacó el desempeño de Martínez, quien finalizó como el cuarto máximo anotador del certamen con 57 puntos, un logro que subraya su talento y dedicación.

Han destacado en el ámbito deportivo / INDE

Este triunfo en Surinam marca el cierre de un ciclo para Martínez en torneos internacionales, después de haber representado también a la Selección Mexicana mayor, con la que ganó varias medallas continentales.

Medallas históricas para el deporte adaptado de Tamaulipas

Mientras Lorenzo Martínez brilla en el ámbito internacional, los atletas adaptados de Tamaulipas están haciendo historia en los Paranacionales Conade 2024, celebrados en Oaxaca.

Te recomendamos: Acuatlón 2024 en Tamaulipas: Combina natación y atletismo en esta gran competencia

En los primeros días de competencia, el estado ha conquistado tres medallas, destacando especialmente en las disciplinas de paradanza y paratenis de mesa, ambas debutantes en esta competencia.

Los deportistas han ganado varias medallas / INDE

Vianey Victoria y Luis Mario Mendoza, oriundos de Altamira, lograron la primera medalla de oro en paradanza para Tamaulipas, imponiéndose en la categoría de dúo latín convencional juvenil mayor, nivel 1.

Este triunfo marcó un antes y un después en el deporte adaptado del estado, que nunca antes había participado en esta disciplina.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

En paratenis de mesa, Dulce Paola Rodríguez Gaytán y José Gabriel Ramírez Pacheco ganaron la medalla de plata en dobles mixtos juveniles, mientras que Rubén Ruiz Aguilar y Aarón Leija se llevaron el bronce en la categoría juvenil de dobles.

Deportistas que dan orgullo a Tamaulipas / INDE

Estos logros, dirigidos por el entrenador Erick López, refuerzan el potencial del deporte adaptado en la entidad, que espera seguir cosechando éxitos en disciplinas como paratletismo, boccia y paranatación siendo sin duda un orgullo tamaulipeco.

Suspensión de clases en Tamaulipas: ¿habrá megapuente el 27 de septiembre y 1 de octubre?

Dos fechas importantes se aproximan para el ciclo escolar 2024-2025 de educación básica

Regional

Se forma la tormenta tropical Helene, ¿qué afectaciones traerá a Tamaulipas?

Se prevé que el sistema se desplace al norte hacia el este del golfo de México en el transcurso de la semana

Doble Vía

¿Qué hacer después de una caída o accidente inesperado? Conoce la guía de primeros auxilios

Es importante saber cómo levantarse de manera segura para evitar lesiones adicionales

Tecnología

Fraudes en WhatsApp: aprende a identificar, bloquear y reportar números sospechosos

Para propiciar una mayor seguridad cibernética, se aconseja reportar la situación a la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana

Deportes

Carrera El Sol de Tampico: precios especiales para estudiantes y los niños en 50 pesos

No te quedes fuera, conoce las promociones vigentes y forma parte de la fiesta deportiva

Investigan riña campal registrada al exterior del CBTis 164; piden a los padres ir por sus hijos

La dirección asegura que trató de reportar el incidente al 911 pero no tuvo éxito