El inicio del mes de diciembre permite a todos ilusionarnos con los sabores y olores navideños, con el fin de iniciar el recorrido gastronómico que identifica a esta temporada, la creadora del proyecto Michis Coffee, Mire García, comparte la variedad de bebidas que preparará durante esta época.
Todo lo anterior acompañado de una breve introducción de cómo nace el gusto por el café y cómo ha sido para ella promover esta cultura.
➡️ Te puede interesar: Bebidas para el otoño en Ciudad Madero: fusión de sabores con café, licor y helado
"Desde muy chica, mi mamá era amante del café. Todos los días era su cafecito, su pan. Entonces, al paso del tiempo, me voy adentrando, trabajando en una cafetería como mesera, como cosa del destino falta personal en barra, entro a barra y descubro que el café es otra cosa.
No es nada más una taza de café, hay más por detrás, desde el grano, el tostado, el arte latte, los sabores”, relató.
Mire, una experta en el arte latte
El arte del latte se refiere a los diseños creados en la superficie de expresos por un barista, Mire es una experta en el área creando diversas figuras.
"Hay mucha competencia, porque cada vez hay más estilos de arte latte. En Japón se da mucho el que estoy practicando, que es el 3D y el que es a dibujo mano alzada".
Relató que en la zona lo que regularmente se practica son las rosetas, mismas que se preparan con la jarrita levantada.
Acerca de las bebidas y los sabores preferidos durante Navidad
La distinguida barista se dio a la tarea de compartirnos cuáles son los sabores que siempre marcan el toque distintivo de la Navidad.
"Lo que no puede faltar es el caramelo que se llama Toffee, que es a base de mantequilla y azúcar. Siento que resalta mucho el sabor del café, te da un toque navideño", comentó.
También detalló que dentro del menú que ella prepara también está el de S'mores, que es una combinación de malvavisco y chocolate.
➡️ También puedes leer: Desde estofados hasta plátanos flameados: técnicas para incorporar ron en tus recetas
"El clásico es el que lleva canela, piloncillo y anís, es uno de los más pedidos y más esperados. También el de jengibre, mismo que recibe el nombre de Toffee Ginger Latte, lleva el caramelo a base de mantequilla y lleva un sabor de jengibre, como la galleta de jengibre”.
Figuras navideñas en 3D y a mano alzada en el café
Algo que distingue a Michis Coffee es su especial cuidado a la hora de crear figuras, por lo cual ella se ha dado a la tarea de siempre mantenerse actualizada.
➡️ Te puede interesar: ¿Cómo saber identificar un buen café? Expertos señalan sus características principales
Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp
"Ahorita, por la temporada, tengo un mono de nieve en 3D, también tengo el Santa Claus, renos, hay pinos de Navidad, a los cuales les voy a agregar como unas bolitas de caramelo de colores. Están muy lindos, así como los clásicos caramelos".
Mire comentó que si las personas no consumen café, ella prepara una bebida que es a base de chocolate ideal para los más pequeños.