/ domingo 24 de marzo de 2024

Platillos típicos de Tampico que puedes disfrutar a la orilla de la laguna del Carpintero [Fotos]

Como parte de una nueva carta de mariscos ofrece cazuelas de mariscos, camarones mariposa, campechanas, entre otros platillos típicos de la región

A lo largo de su historia, 360 Grill & Bar se ha dado a la tarea de satisfacer el paladar de los tampiqueños a través de platillos internacionales, nacionales y regionales.

Recientemente, el restaurante 360 de la Laguna del Carpintero incluyó una carta de mariscos en la que el público puede encontrar los platillos que mayor identidad y orgullo le brindan al puerto jaibo.

"Vienen entradas como coctel de camarón, campechana de mariscos, calamares a la romana, el ceviche tradicional tampiqueño y que mejor que acompañados de la mejor vista de la Laguna en nuestro restaurante", destacó Esteban Flores Serna, chef ejecutivo del Grupo SuperCream.

Campechana de mariscos del restaurante 360 Grill & Bar / Vladimir Meza


Platillos que son identidad de Tampico

En esta nueva variedad de platillos también se encuentra un ícono de la cocina de 360, la arrachera a la parrilla que es acompañada con camarones bañados en salsa de queso.

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La carta de mariscos se amplía además a camarones mariposa, tacos gobernador o el icónico filete de pescado tamaulipeco; este último platillo consta de un filete relleno de champiñones, cubierto en salsa de camarones y jaiba.

Se busca resaltar la identidad tampiqueña a través de estos platos. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

Otra de las delicias que ofrece 360 Grill & Bar sucursal Laguna es la cazuela de mariscos, un ícono de la gastronomía en el sur de Tamaulipas.

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Al hablar sobre lo que hace tan especial a este platillo, el chef Esteban Flores mencionó que la sazón es una pieza fundamental en todas sus recetas.

El sazón es clave en la preparación de la cazuela de mariscos y demás platillos de 360. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

"Es un sazón específico de nosotros, un toque de chipotle pero aparte hacemos un concentrado de mariscos con camarón, entonces es un sazón especial de nosotros, en 360" dijo.

Una de las opciones que promete sorprender a los comensales de esta zona y turistas, son los famosos camarones momia.

Los tacos gobernador forman parte del nuevo menú. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

"Son rellenos de jaiba a la frank que también es un platillo bandera de Tampico, envueltos en tocino y fritos; van bañados con una salsa chipotle deliciosa”.

Esta nueva carta de mariscos también está disponible en Super Cream Centro Histórico, enfrente de la Plaza de la Libertad.

Esteban Flores Serna, chef ejecutivo de grupo SuperCream. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

Una experiencia refrescante

Tomando en cuenta el clima tropical que caracteriza a esta ciudad, el concepto de 360° Grill & Bar ofrece exquisitas bebidas que resultan ideales para servir junto a sus platillos.

La carta de mariscos se puede disfrutar con una diversidad de mixología. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

La margarita de mango, el mojito de fresa, la michelada y la sangría, además de nuevas bebidas y frappés que se ofrecen en este espacio ubicado a un costado de la Rueda de la Fortuna, en el Parque de la Laguna del Carpintero.

En su carta de mariscos utilizan ingredientes frescos / Vladimir Meza


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Esteban Flores recomendó degustar cualquiera de los cócteles y campechanas con una cerveza o un clamato, “se lleva muy bien con mariscos”.

A lo largo de su historia, 360 Grill & Bar se ha dado a la tarea de satisfacer el paladar de los tampiqueños a través de platillos internacionales, nacionales y regionales.

Recientemente, el restaurante 360 de la Laguna del Carpintero incluyó una carta de mariscos en la que el público puede encontrar los platillos que mayor identidad y orgullo le brindan al puerto jaibo.

"Vienen entradas como coctel de camarón, campechana de mariscos, calamares a la romana, el ceviche tradicional tampiqueño y que mejor que acompañados de la mejor vista de la Laguna en nuestro restaurante", destacó Esteban Flores Serna, chef ejecutivo del Grupo SuperCream.

Campechana de mariscos del restaurante 360 Grill & Bar / Vladimir Meza


Platillos que son identidad de Tampico

En esta nueva variedad de platillos también se encuentra un ícono de la cocina de 360, la arrachera a la parrilla que es acompañada con camarones bañados en salsa de queso.

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La carta de mariscos se amplía además a camarones mariposa, tacos gobernador o el icónico filete de pescado tamaulipeco; este último platillo consta de un filete relleno de champiñones, cubierto en salsa de camarones y jaiba.

Se busca resaltar la identidad tampiqueña a través de estos platos. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

Otra de las delicias que ofrece 360 Grill & Bar sucursal Laguna es la cazuela de mariscos, un ícono de la gastronomía en el sur de Tamaulipas.

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Al hablar sobre lo que hace tan especial a este platillo, el chef Esteban Flores mencionó que la sazón es una pieza fundamental en todas sus recetas.

El sazón es clave en la preparación de la cazuela de mariscos y demás platillos de 360. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

"Es un sazón específico de nosotros, un toque de chipotle pero aparte hacemos un concentrado de mariscos con camarón, entonces es un sazón especial de nosotros, en 360" dijo.

Una de las opciones que promete sorprender a los comensales de esta zona y turistas, son los famosos camarones momia.

Los tacos gobernador forman parte del nuevo menú. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

"Son rellenos de jaiba a la frank que también es un platillo bandera de Tampico, envueltos en tocino y fritos; van bañados con una salsa chipotle deliciosa”.

Esta nueva carta de mariscos también está disponible en Super Cream Centro Histórico, enfrente de la Plaza de la Libertad.

Esteban Flores Serna, chef ejecutivo de grupo SuperCream. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

Una experiencia refrescante

Tomando en cuenta el clima tropical que caracteriza a esta ciudad, el concepto de 360° Grill & Bar ofrece exquisitas bebidas que resultan ideales para servir junto a sus platillos.

La carta de mariscos se puede disfrutar con una diversidad de mixología. Vladimir Meza / El Sol de Tampico

La margarita de mango, el mojito de fresa, la michelada y la sangría, además de nuevas bebidas y frappés que se ofrecen en este espacio ubicado a un costado de la Rueda de la Fortuna, en el Parque de la Laguna del Carpintero.

En su carta de mariscos utilizan ingredientes frescos / Vladimir Meza


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