Sin duda consumir chocolate, café y vino siempre resultará inspirador y en Tampico existe un lugar dirigido por Liliana Raga en donde se promueve la cultura del consumo mexicano con un toque muy especial, se trata de Tres de Tres.
Ubicado en Tampico y Ciudad Madero, este concepto busca compartir lo mejor de Chiapas, Oaxaca, Puebla, Veracruz, Parras Coahuila, Valle de Guadalupe y más.
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“Somos un lugar en donde encuentres bebidas que te recuerden aquellos viajes que se hacen. Al público le ha gustado mucho porque es algo diferente aquí en la zona, ya que en la ciudad no hay una barra de especialidad de vinos.
Aquí damos talleres y cata porque la intensión es que aprendan sobre el vino, chocolate y café”.
En entrevista para EL SOL DE TAMPICO, explicó que el recibimiento es muy bueno ya que es un lugar cálido, acogedor que te invita a quedarte y charlar, y que mejor que acompañado de una buena bebida.
Eligiendo lo mejor del chocolate, café y vino
Al cuestionarle cuáles son los pasos a seguir para elegir lo mejor del café, Liliana explicó que siempre se debe comprar café en grano, para así estar seguros de que se compra café puro.
"Aunque sea en la licuadora sea molido en casa, así no te arriesgas a que no solo sea la baya del café, recién lo mueles, lo haces y te lo tomas, sin dejar que se requeme en alguna cafetera porque eso es lo que hace que se vuelva ácido”.
Detalló que un buen café no causa daño. Además, comentó que en el establecimiento no se hace uso de azúcar ya que al endulzar el café es imposible aprovechar todas las propiedades que el producto ofrece.
Por otro lado mencionó: “afortunadamente la cultura del vino ha ido creciendo en Tampico y hemos ido incrementando nuestro consumo, empezamos conociendo el vino por Querétaro. Aquí manejamos vinos de autor o vinos de casas vinícolas muy pequeñas porque la idea es que conozcan más”.
En Tres de Tres cuentan con un vino de la casa que lleva por nombre “Why not?” originario de Parras, Coahuila.
“Es un vino complejo de tres uvas, pasa 18 meses en barrica, es un vino estructurado y no es un vino común y quienes lo prueban quedan fascinados”.
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En relación al chocolate comentó que en la casa manejan un porcentaje de azúcar de 80% y 60% , qué quiere decir que el 80% trae 80% cacao y 20% azúcar, el 60% trae 60% cacao y 40% azúcar, lo cual lo hace un chocolate dulce.
“El 100% no mucha gente lo aguanta porque es muy amargo en los chocolates comerciales solo manejan un 10% cacao, entonces sí notan un cambio con nuestros chocolates”.
Sin dejar a un lado la comida este lugar cuenta con un menú sencillo, fresco, sin nada de grasa, nada de empanizado.
“Tenemos un avocado toast que viene en un pan de masa madre con arándanos un guacamole y puede ir con jamón serrano, tocino o huevo, es algo super rico, bonito a la vista y también te nutre bastante.
También contamos con hotcakes, huevos al gusto; por la tarde ensaladas, pastas y pizzas; todo este menú ha sido creado por el chef Luis Aguilar y que es el responsable de ayudarme a complementar esta parte de comer con algo muy rico”.
Realizarán el primer festival de vinos en Tampico
Tres de Tres trabaja en los preparativos del Wine Dosis Fest, es el primer festival de vinos en Tampico que se realizará los días 24 y 25 de junio en Parque Tének.
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“Vamos a tener expositores que vienen de Cuernavaca, Puebla, Ciudad de México y vamos a dar conferencias sobre el vino.
Va a ver expositores de vino italiano, mexicano, argentinos, españoles, chefs y representantes del vino, con tu entrada te dan tu copa, puedes degustar y muchas sorpresas más”.
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Por último, invitó a la sociedad a visitar cualquiera de las dos sucursales y así tener un acercamiento a la cultura de los tres productos que permiten conocer todo el trabajo de mexicanos en Tampico.