La gastronomía de Tamaulipas ha recibido diversos halagos gracias a su riqueza y variedad, este 2023 un tamaulipeco tendrá la oportunidad de demostrar la grandeza de lo sabores al ser parte de la gran final del concurso “Cocinero del Año México”, descubre de quién se trata.
Como lo leíste, los próximos 5 y 6 de septiembre se realizará en la Universidad Metropolitana de Tlaxcala el evento en donde se decidirá quien será el ganador de múltiples premios, entre ellos casi 300 mil pesos.
➡️ Te recomendamos: Tortas de la barda, platillo típico que también venden durante la madrugada en Tampico
Anuncian seleccionados para la gran final
A través de sus redes sociales Cocinero del Año México se ha dado a la tarea de compartir los perfiles de los finalistas, destacando su labor en el mundo de la gastronomía y los años de experiencia en cocina.
Entre los seleccionados para llegar a la gran final de séptima edición del concurso están:
- Benjamín Ramos originario de Culiacán, Sinaloa
- Charly Bastar de Villahermosa, Tabasco
- Edgar Alanís, un joven que aunque nació en Tepic, Nayarit toda su vida la paso en Puerto Vallarta, Jalisco
➡️ Te recomendamos: ¿Carne tampiqueña o tortas de la barda? El origen y las diferencias entre los emblemáticos platillos de Tampico
El chef Herrera y otros grandes jurados decidirán
Al ser un concurso con reconocimiento internacional, el Cocinero del Año México contará con la participación de chefs de gran renombre entre ellos David Quevedo, Fernando Martínez Zavala, Francisco Molina, Pilar Meré, Raquel del Castillo, Rosario Fernández, Claudia Santiz y Adrián Herrera.
Este último ha descrito a Tampico como “un epicentro gastronómico a nivel internacional”, por lo que en la gran final de donde será jurado podrá apreciar el trabajo del tamaulipeco Allan Lee quien es el único de la entidad en la contienda.
¿Quién es el tamaulipeco que está en la final de Cocinero del Año?
De acuerdo al anuncio que el concurso hizo en la contienda se encuentra Allan Lee, quien nació en Ciudad Madero, Tamaulipas y a sus 34 años ha tenido la oportunidad de formar parte de importantes proyectos gastronómicos.
“Es egresado del Instituto Culinario CUALTI en 2012. Una estadía en San Sebastián que cambió su perspectiva de la gastronomía.
Recibe las noticias de El Sol de Tampico directo en tu WhatsApp, suscríbete aquí
Actualmente es consultor en la frontera de Estados Unidos con México, en un proyecto que busca enaltecer la gastronomía mexicana, con la creación de un Restaurante Boutique en McAllen, Texas”, describen al tamaulipeco que tendrá la oportunidad de estar en la gran final del concurso Cocinero del Año.