Ideas de postres y bebidas con calabaza para el otoño: de la huerta a tu mesa

Alexandra Aguilar mencionó que este fruto de temporada puede usarse para crear múltiples bebidas o diversos postres

Víctor de Sampedro / El Sol de Tampico

  · domingo 27 de octubre de 2024

Ideas de postres y bebidas con calabaza para disfrutar aún más el sabor del otoño / Víctor de Sampedro y Canva

En una época en la que la cocina está envuelta por todo tipo de creaciones y propuestas, la calabaza se mantiene como protagonista en bebidas, dulces y postres. Este ingrediente, asociado al otoño, logra conquistar a chicos y grandes gracias a su versatilidad, sabor y textura.

En esta ocasión tuvimos la oportunidad de platicar con Tania Alexandra Aguilar, quien explicó cómo es que ella utiliza este famoso fruto para sus recetas, logrando presentar creaciones que combinan lo clásico con la innovación.

Municipios de Tamaulipas se preparan para el Día de Muertos / Facebook Gobierno de González

➡️ También te puede interesar: Día de Muertos en Pueblo Viejo: calabazas y copal llenan el mercado rodante

"Yo sobre todo en octubre relaciono la calabaza con el inicio de la estación. Para mí octubre y noviembre van de la mano con todo lo relacionado con el pumpkin spice", comentó la creadora del concepto Alexis Café.

Calabaza e ideas de recetas para aprovecharla al máximo en la cocina

Alexandra mencionó que el "pumpkin spice latte" es una bebida que no puede faltar en nuestras mesas durante el otoño.

Tania Alexandra Aguilar, creadora del concepto de Alexis Café / Víctor de Sampedro


En su propia versión de esta creación, ella hornea o hierve una calabaza natural para posteriormente licuarla, llevarla al sartén y añadir especias. "Se le puede agregar, en lugar de azúcar, miel, jengibre o nuez moscada. También se puede incorporar otro tipo de nuez. Eso es muy al gusto", apuntó.

Del mismo modo, la calabaza es un ingrediente ideal para llevarla a diferentes postres, entre los que destaca un panque con "butter cream" o un pay tradicional.

La calabaza se mantiene como protagonista en bebidas, dulces y postres / Víctor de Sampedro


¿Por qué resulta un fruto ideal para la repostería?

Al hablar sobre el panqué con "butter cream", la creadora de Alexis Café dijo que esta receta incluye el fruto, harina, yogurt y media cream; este último ingrediente hace que el pan cuente con una textura más húmeda.

Por otro lado, ella mencionó que su pay de calabaza está hecho a base de huevo, leche condensada, canela, nuez moscada y vainilla.

➡️ También te puede interesar: Origen de la “Calavera Garbancera” de José Guadalupe Posada: arte para el pueblo

Su pay de calabaza está hecho a base de huevo, leche condensada, canela, nuez moscada y vainilla / Víctor de Sampedro


Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

"La verdad es que con el pay puedes hacer muchas cosas. Por ejemplo, le puedes añadir un giro con caramelo o de nueces, se le puede agregar a la mezcla. a mí me gusta agregar chocolate", mencionó.

Finalmente, Tania Alexandra agregó que la calabaza también puede ser presentada en galletas, muffins, hotcakes y otras presentaciones que pueden disfrutarse en cualquier momento del día.