/ domingo 2 de junio de 2024

El vino se conoce por su sabor, celebrando el Día del Sommelier

Ten en cuentas estas características al acudir a una cata de vino para elegir el mejor

Estos son algunos consejos para disfrutar del vino y los cuales han sido dados a conocer por varios sommelier, que son profesionales que tienen un amplio conocimiento y experiencia en las catas de vino y debido a su gran trayectoria, muchos de ellos incluso trabajan como críticos de vino.

Estos son: Familiarízate con las diferentes uvas con que se elabora el vino, sus regiones de cultivo y sus características generales.

Investiga los distintos estilos de vino, como tinto, blanco, rosado, espumoso y fortificado, por mencionar algunos.

Comprende los conceptos básicos de la elaboración del vino, como la fermentación, la crianza y el envejecimiento, antes de servirse.

Conoce algunas de las características de los vinos / Silvia Rangel

Clasificación de los vinos

Los vinos se pueden clasificar en diferentes categorías según diversos criterios, como su color, su contenido de azúcar, su región de origen y su método de elaboración.

Te recomendamos: Salsa Tampico: la controversia que ni los chefs pueden resolver

A continuación, se presentan algunos de los tipos de vino más comunes:

Por su color se denominan: Vino tinto, este es elaborado con uvas tintas, las cuales fermentan con sus hollejos, lo que le da su característico color rojo. Los vinos tintos suelen ser más cuerposos y tánicos que los vinos blancos.

Te puede interesar: El oro líquido de la cocina: todo lo que necesitas saber sobre el aceite de oliva

Vino blanco, es elaborado con uvas blancas o tintas, pero sin que los hollejos fermenten con el mosto, lo que le da un color amarillo pálido o verdoso.

Conoce algunas de las características de los vinos / Silvia Rangel

Los vinos blancos suelen ser más ligeros y frescos que los vinos tintos, y pueden tener sabores a frutas cítricas, tropicales, florales o algunos herbáceos.

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Vino rosado es elaborado a base de uvas tintas, pero con un menor contacto con los hollejos, lo que le da un color rosado.

Estos son algunos consejos para disfrutar del vino y los cuales han sido dados a conocer por varios sommelier, que son profesionales que tienen un amplio conocimiento y experiencia en las catas de vino y debido a su gran trayectoria, muchos de ellos incluso trabajan como críticos de vino.

Estos son: Familiarízate con las diferentes uvas con que se elabora el vino, sus regiones de cultivo y sus características generales.

Investiga los distintos estilos de vino, como tinto, blanco, rosado, espumoso y fortificado, por mencionar algunos.

Comprende los conceptos básicos de la elaboración del vino, como la fermentación, la crianza y el envejecimiento, antes de servirse.

Conoce algunas de las características de los vinos / Silvia Rangel

Clasificación de los vinos

Los vinos se pueden clasificar en diferentes categorías según diversos criterios, como su color, su contenido de azúcar, su región de origen y su método de elaboración.

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A continuación, se presentan algunos de los tipos de vino más comunes:

Por su color se denominan: Vino tinto, este es elaborado con uvas tintas, las cuales fermentan con sus hollejos, lo que le da su característico color rojo. Los vinos tintos suelen ser más cuerposos y tánicos que los vinos blancos.

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Vino blanco, es elaborado con uvas blancas o tintas, pero sin que los hollejos fermenten con el mosto, lo que le da un color amarillo pálido o verdoso.

Conoce algunas de las características de los vinos / Silvia Rangel

Los vinos blancos suelen ser más ligeros y frescos que los vinos tintos, y pueden tener sabores a frutas cítricas, tropicales, florales o algunos herbáceos.

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Vino rosado es elaborado a base de uvas tintas, pero con un menor contacto con los hollejos, lo que le da un color rosado.

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