Los platillos con pescados y mariscos son muy fáciles de hacer,además de ricos y saludables, por lo que en este periodo decuaresma, se recomiendan las siguientes cuatro recetas que sepueden preparar fácilmente con mariscos:
Camarones a ladiabla
Se pone a hervir en una cacerola con agua dos dientes de ajo, lamitad de una cebolla blanca, cuatro jitomates, seis chiles guajilloy cinco de árbol previamente desvenados, según lo picoso que sequiera para posteriormente retirarlos del fuego y licuarlos.
Se pelan los camarones retirándoles la cabeza, las patitas y lavena que tienen a lo largo del cuerpo, se les agrega sal con ajo yen una sartén caliente con poquito aceite, se ponen los camaronesa cocer por ambos lados, ya que están listos, se agrega la salsa yse mueven hasta que la salsa espese, se incorpora la sal, se retiradel fuego y listo. La recomendación es servirlos con arrozblanco.
Pescadillas
Un delicioso platillo y antojito elaborado con pescado sondefinitivamente las pescadillas, se pone a calentar una sartén conaceite y se agrega media cebolla picada, una vez transparente lacebolla, se añaden dos dientes de ajo, cuatro o cinco jitomates,30 gramos de alcaparras finamente picadas y se deja cocinar sindejar de mover por unos cinco minutos. Se agrega el cilantro,pimienta y sal al gusto, y se deja reposar 20 minutos.
Una vez reposado lo que será el relleno, se pone un poco en unatortilla, sujetándola con palillos para poder dorarla por amboslados, se dora al gusto, se retiran los palillos y ¡listo! Adisfrutar con un poco de limón y salsa.
Los platillos con pescados y mariscos son muy fáciles de hacery muy ricos
Ensalada de pulpo
Se coce un tentáculo de pulpo con suficiente agua, sal y hojasde laurel, a fuego bajo por una hora aproximadamente, se dejaenfriar y se corta en trocitos, se le pone pimienta negra y sal algusto para después incorporar un aguacate y un jitomate encuadritos, media cebolla morada en juliana y un manojo de perejilfinamente picado.
Es necesario exprimirle el jugo de 3 limones, unas trescucharaditas de aceite de oliva y se puede comer con tostadas ogalletas saladas.
Caldo decamarón
Se usa un kilo de camarón limpio, se elimina la cabeza y laspatitas que serán ocupadas posteriormente para molerlas en lalicuadora.
Para la salsa medio kilo de chile guajillo y medio de morita,previamente desvenados, dos dientes de ajo y un pedacito de cebollapara licuar todo junto. En una olla se ponen papas, zanahorias, loscamarones pelados, unas hojitas de cilantro con agua para hervir,se le agrega el chile molido previamente y colado. Se deja cocinara fuego lento mientras se le agrega el polvo de los restos decamarón pulverizados y hasta que los camarones estén suaves, loque será el indicador, se retirará todo del fuego.