/ jueves 13 de abril de 2017

Recetas fáciles y preparadas con mariscos para la Cuaresma

Nada como disfrutar de la Semana Santa al calorde la familia, amigos y con una buena comida, los mariscos sepreparan con mucho éxito a lo largo del territorio nacional ygustan mucho no sólo por su poder afrodisíaco y nutritivo, sinopor su delicioso sabor.

Los platillos con pescados y mariscos son muy fáciles de hacer,además de ricos y saludables, por lo que en este periodo decuaresma, se recomiendan las siguientes cuatro recetas que sepueden preparar fácilmente con mariscos:


Camarones a ladiabla


Se pone a hervir en una cacerola con agua dos dientes de ajo, lamitad de una cebolla blanca, cuatro jitomates, seis chiles guajilloy cinco de árbol previamente desvenados, según lo picoso que sequiera para posteriormente retirarlos del fuego y licuarlos.

Se pelan los camarones retirándoles la cabeza, las patitas y lavena que tienen a lo largo del cuerpo, se les agrega sal con ajo yen una sartén caliente con poquito aceite, se ponen los camaronesa cocer por ambos lados, ya que están listos, se agrega la salsa yse mueven hasta que la salsa espese, se incorpora la sal, se retiradel fuego y listo. La recomendación es servirlos con arrozblanco.


Pescadillas


Un delicioso platillo y antojito elaborado con pescado sondefinitivamente las pescadillas, se pone a calentar una sartén conaceite y se agrega media cebolla picada, una vez transparente lacebolla, se añaden dos dientes de ajo, cuatro o cinco jitomates,30 gramos de alcaparras finamente picadas y se deja cocinar sindejar de mover por unos cinco minutos. Se agrega el cilantro,pimienta y sal al gusto, y se deja reposar 20 minutos.

Una vez reposado lo que será el relleno, se pone un poco en unatortilla, sujetándola con palillos para poder dorarla por amboslados, se dora al gusto, se retiran los palillos y ¡listo! Adisfrutar con un poco de limón y salsa.

Los platillos con pescados y mariscos son muy fáciles de hacery muy ricos


Ensalada de pulpo


Se coce un tentáculo de pulpo con suficiente agua, sal y hojasde laurel, a fuego bajo por una hora aproximadamente, se dejaenfriar y se corta en trocitos, se le pone pimienta negra y sal algusto para después incorporar un aguacate y un jitomate encuadritos, media cebolla morada en juliana y un manojo de perejilfinamente picado.

Es necesario exprimirle el jugo de 3 limones, unas trescucharaditas de aceite de oliva y se puede comer con tostadas ogalletas saladas.


Caldo decamarón


Se usa un kilo de camarón limpio, se elimina la cabeza y laspatitas que serán ocupadas posteriormente para molerlas en lalicuadora.

Para la salsa medio kilo de chile guajillo y medio de morita,previamente desvenados, dos dientes de ajo y un pedacito de cebollapara licuar todo junto. En una olla se ponen papas, zanahorias, loscamarones pelados, unas hojitas de cilantro con agua para hervir,se le agrega el chile molido previamente y colado. Se deja cocinara fuego lento mientras se le agrega el polvo de los restos decamarón pulverizados y hasta que los camarones estén suaves, loque será el indicador, se retirará todo del fuego.

Nada como disfrutar de la Semana Santa al calorde la familia, amigos y con una buena comida, los mariscos sepreparan con mucho éxito a lo largo del territorio nacional ygustan mucho no sólo por su poder afrodisíaco y nutritivo, sinopor su delicioso sabor.

Los platillos con pescados y mariscos son muy fáciles de hacer,además de ricos y saludables, por lo que en este periodo decuaresma, se recomiendan las siguientes cuatro recetas que sepueden preparar fácilmente con mariscos:


Camarones a ladiabla


Se pone a hervir en una cacerola con agua dos dientes de ajo, lamitad de una cebolla blanca, cuatro jitomates, seis chiles guajilloy cinco de árbol previamente desvenados, según lo picoso que sequiera para posteriormente retirarlos del fuego y licuarlos.

Se pelan los camarones retirándoles la cabeza, las patitas y lavena que tienen a lo largo del cuerpo, se les agrega sal con ajo yen una sartén caliente con poquito aceite, se ponen los camaronesa cocer por ambos lados, ya que están listos, se agrega la salsa yse mueven hasta que la salsa espese, se incorpora la sal, se retiradel fuego y listo. La recomendación es servirlos con arrozblanco.


Pescadillas


Un delicioso platillo y antojito elaborado con pescado sondefinitivamente las pescadillas, se pone a calentar una sartén conaceite y se agrega media cebolla picada, una vez transparente lacebolla, se añaden dos dientes de ajo, cuatro o cinco jitomates,30 gramos de alcaparras finamente picadas y se deja cocinar sindejar de mover por unos cinco minutos. Se agrega el cilantro,pimienta y sal al gusto, y se deja reposar 20 minutos.

Una vez reposado lo que será el relleno, se pone un poco en unatortilla, sujetándola con palillos para poder dorarla por amboslados, se dora al gusto, se retiran los palillos y ¡listo! Adisfrutar con un poco de limón y salsa.

Los platillos con pescados y mariscos son muy fáciles de hacery muy ricos


Ensalada de pulpo


Se coce un tentáculo de pulpo con suficiente agua, sal y hojasde laurel, a fuego bajo por una hora aproximadamente, se dejaenfriar y se corta en trocitos, se le pone pimienta negra y sal algusto para después incorporar un aguacate y un jitomate encuadritos, media cebolla morada en juliana y un manojo de perejilfinamente picado.

Es necesario exprimirle el jugo de 3 limones, unas trescucharaditas de aceite de oliva y se puede comer con tostadas ogalletas saladas.


Caldo decamarón


Se usa un kilo de camarón limpio, se elimina la cabeza y laspatitas que serán ocupadas posteriormente para molerlas en lalicuadora.

Para la salsa medio kilo de chile guajillo y medio de morita,previamente desvenados, dos dientes de ajo y un pedacito de cebollapara licuar todo junto. En una olla se ponen papas, zanahorias, loscamarones pelados, unas hojitas de cilantro con agua para hervir,se le agrega el chile molido previamente y colado. Se deja cocinara fuego lento mientras se le agrega el polvo de los restos decamarón pulverizados y hasta que los camarones estén suaves, loque será el indicador, se retirará todo del fuego.

Local

Se tienen en Tampico casi 80 millones de pesos de rezago en el pago del predial

Se están implementando estrategias como envíos de oficios y programas de descuentos para recuperar los adeudos del predial

Sociales

Orquesta Sinfónica de la UAT dará concierto gratis en la Laguna del Carpintero: checa los detalles

El programa incluirá piezas como "El triste", "Amor eterno", "Júrame", hasta obras clásicas como "Habanera"

Regional

Ciberseguridad, IA y logística: las nuevas carreras de la DGETI en Tamaulipas

En el foro se destacó la importancia de vincular a los estudiantes con el sector empresarial para mejorar sus oportunidades de desarrollo profesional

Local

Marcha del 25N en Tampico: mujeres protestan para exigir justicia y un alto a la violencia

El contingente de alrededor de 30 personas exigieron justicia frente al palacio municipal porteño

Local

Cámaras vigilan cada movimiento de los tránsitos en Altamira, ¿quiénes los observan?

Los equipos son conectados en tiempo real a varias dependencias, mejorando la vigilancia y previniendo abusos por parte de los oficiales

Policiaca

Reportan desaparición de otra embarcación en Tamaulipas: 'Felgon II' zarpó con dos tripulantes

La embarcación Felgon II salió de Barra del Tordo y acorde a los reportes llevaba dos pescadores a bordo