Disfruten y compartan esta experiencia de “El Mundo de la Pasta”, desde la historia, el proceso del trigo, sus valores nutricionales y su sabor”, fueron las palabras de Margarita Solbes, directora del Espacio Cultural Metropolitano al inaugurar la exposición “El Mundo de la Pasta”, la mañana del pasado 14 de febrero en el lobby principal de este recinto.
En el protocolo, Margarita Solbes estuvo acompañada por Rodolfo Espinosa, director general de La Moderna (empresa de pastas) y José Alberto Torres, director de Ventas en la zona norte, además se agradeció la colaboración de Fernando Cabral, del Museo del Desierto de Saltillo, Coahuila, quienes son los responsables de los recorridos guiados de la muestra interactiva.
“Habrá demostración de la versatilidad de la pasta, de las formas de preparación, será el mundo de la pasta, que lo conozcan, podrán ver desde el origen de la pasta, la historia, la pasta que viene del trigo y por tanto las variedades del trigo, también podrán ver la preparación de los alimentos, es una exposición enfocada en la familia, en especial para que los niños aprendan de manera divertida los valores nutrimentales para que sepan qué alimentos conforman el plato del buen comer”, añadió Rodolfo Espinosa.
Acto seguido se realizó el primer recorrido guiado para funcionarios y estudiantes invitados a la exposición, que se compone de un área de cosecha en donde se habla de la historia del trigo, se procede por una biblioteca con juegos hasta llegar a una divertida cocina en donde se llegan a conocer los alimentos más nutritivos, para finalmente ser recibidos en la fábrica de pastas, pasar por el centro metabólico de estudios nutrimentales y acudir con el chef a degustar la pasta.