Postres innovadores

El chef repostero Gonzalo Romero conversó para la sección de Aderezo sobre estos ricos postres

Silvia Rangel | El Sol de Tampico

  · domingo 1 de agosto de 2021

Un buen chef repostero es aquel que innova y sobre todo que tiene una especial visión para crear nuevas recetas | Alejandro del Ángel

Uno de los placeres gourmet es disfrutar de ricos postres que son el broche de oro de una suculenta comida. En la actualidad existe gran variedad que son además un deleite a la vista, como firma o propuesta de los chefs reposteros.

El Casino Tampiqueño, máximo centro social del puerto de Tampico con una tradición de 131 años, se caracteriza por su buena cocina y su gran variedad de postres.

Este restaurante rinde un perfecto homenaje a la gastronomía de aquel país caribeño, combinándola con los mariscos de la zona conurbada | Vladimir Meza

El chef repostero Gonzalo Romero conversó para la sección de Aderezo sobre estos ricos postres que ofrece en el Casino Tampiqueño, los que son emblemáticos y de gran tradición.

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Un clásico es el Pay de Limón, elaborado con excelente materia prima que lo convierte en uno de los más solicitados durante todo el año, conjuntamente con el pastel de chocolate de la casa.

El cheesecake de mazapán artesanal y galleta Oreo o la tarta de manzana con queso mascarpone | Alejandro del Ángel

“Existen postres de temporada se puede decir, por ejemplo el Pay de Limón, es ideal para el verano; en otoño, algo elaborado con manzana es ideal; en invierno aquí en Tampico a la gente le gusta el helado y se puede combinar con una tarta de manzana o pay de chocolate y para primavera lo ideal son los pasteles frutales”, comenta el chef con experiencia en el Hotel Camino Real, el Club Campestre, entre otros.

Un buen chef repostero es aquel que innova y sobre todo que tiene una especial visión para crear nuevas recetas de pastelería y por supuesto postres.

Gonzalo señala que siempre le ha gustado la repostería y ha tenido grandes maestros que lo formaron y le recomendaron utilizar siempre materiales de la mejor calidad para obtener éxito en sus creaciones culinarias.

Dos de las creaciones del chef Gonzalo son la tarta de manzana con queso mascarpone y cheesecake de mazapán artesanal y galleta oreo | Alejandro del Ángel

SUS CREACIONES

Dos de las creaciones del chef Gonzalo son la tarta de manzana con queso mascarpone y cheesecake de mazapán artesanal y galleta oreo, los cuales han sido muy aceptados por los socios y sus invitados.

“Se debe buscar un balance entre los ingredientes, ya que mucha gente actualmente se cuida mucho de no ingerir demasiada azúcar y por eso es ideal utilizar los frutos rojos como el arándano, las moras, las fresas”, finalizó el hombre que le da un verdadero aderezo dulce a la tradición.