Existen infinidad de postres en cada rincón del mundo, entre los favoritos destacan los pasteles en sus diferentes presentaciones, las gelatinas, y los macarones también conocidos como macarrones.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
Esta última peculiar delicia tiene su día para festejar su existencia cada 31 de mayo con el Día Nacional de los Macarons en Estados Unidos.
¿QUÉ SON LOS MACARONES?
Para conocer un poco más de este postre, Aurora Adriana Álvarez Chan, propietaria de la Repostería Chan Tampico, en entrevista para EL SOL DE TAMPICO compartió el proceso de elaboración.
“Primero se deben pesar exactamente los ingredientes, se levanta el huevo con azúcar y luego se le pone el colorante, después se agregan los ingredientes secos, en este caso fue la harina de almendra y azúcar glas; después todo se comienza a batir hasta que se forma la pasta”, explicó.
Los macarones pueden ser de distintos tamaños y son elaborados de diferentes maneras.
Es una galleta tradicional de la gastronomía de Francia e Italia, está hecha de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar.
Este postre de origen europeo particularmente los piden en los bautizos, aseguró Álvarez Chan.
“Elaborar los macarones es tener mucha paciencia, la repostería es una ciencia exacta y se debe estudiar la receta muy bien y practicarla hasta que quede”, aseveró.
Este día no olvides deleitarte con unos macarones en compañía de tus seres queridos para honrar su día.