La pizza, uno de los platillos más populares del mundo tiene su día, ¿por qué es tan amada?

Hoy 9 de febrero se celebra a nivel mundial el Día de la Pizza, la cual tiene millones de pizzalovers en el orbe

Silvia Rangel | El Sol de Tampico

  · jueves 9 de febrero de 2023

Hoy es el Día de la Pizza | Vladimir Meza

Uno de los platillos más populares y deliciosos del mundo y herencia de la bella Italia es la pizza, que oficialmente celebra su día hoy 9 de febrero y la cual aquí en el puerto tiene miles de pizzalovers que la tienen como su favorita en cualquier especialidad.

Origen de la celebración del Día de la Pizza

La celebración relata que un 9 de febrero del año 2017, el presidente de Islandia (Guðni Th. Jóhannesson) tuvo a bien preguntar en Twitter si la pizza debía llevar piña o no.

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El tweet provocó tal revuelo, y se hizo tan viral, que la Unesco decidió que la pizza debía ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad y si hace una encuesta a nivel mundial, nadie diría que no, porque es uno de los platillos más solicitados.

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La pizza, el platillo más popular del mundo | Vladimir Meza


La pizza, uno de los platillos más populares del mundo

Para el chef Román Aguilar del restaurante Hoyo 20 del Club Refinería de Ciudad Madero, el tema de la pizza es muy apasionante debido a que es un platillo para niños y adultos "donde disfrutamos de una buena copa de vino, una rebanada de pizza delgada para no tener culpa y gozar de ese hilo de queso que nos avergüenza no poder cortar al alejar el triángulo de la circular pizza, que casualmente viene en una caja cuadrada" comentó.

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Los niños tienen una que es su predilecta como es la de peperoni, la cual es muy clásica y con un sabor muy delicioso y de las que más se venden cada año.

El chef Román del restaurante Hoyo 20 del Club Refinería con una de las deliciosas pizzas | Vladimir Meza

Especialidad del restaurante Hoyo 20

Este negocio ofrece una serie de pizzas de diversos ingredientes y su especialidad es la que lleva: jamón, chorizo, pimiento verde, tocino, cebolla y champiñones y "esta ha conquistado los paladares de los clientes por ser una masa ligera con una fermentación de más de 16 horas y doradita en su terminación", añadió el chef.

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La calidad de los ingredientes y las diversas formas

Es muy importante la calidad de los ingredientes, ya que eso determina mucho el gusto por ellas, una buena salsa de tomate y primordialmente la calidad de queso a utilizar es esencial, además de que la masa esté bien amasada y debe de dejarse en reposo, para que quede más esponjada y ligera para la digestión.

Generalmente, las pizzas son redondas, sin embargo, actualmente hay de diversas formas, entre ellas cuadradas, rectangulares, de corazón (sobre todo en este mes), incluso en forma de dinosaurios, entre otros.

El restaurante Hoyo 20 del Club Refinería celebra hoy a la pizza | Vladimir Meza