Si recuerdas el primer bocado seguramente se te hará agua la boca, y para todos los amantes de la hamburguesa este día no puede pasar desapercibido, aunque su origen es incierto, lo importante es que es un manjar que puede prepararse de muchas maneras, y que lo puedes disfrutas con tu familia y amigos.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
A raíz de la preferencia de jóvenes y niños, PinPollo ha ido aumentando su menú en el que ha introducido gran variedad de hamburguesas en Tampico.
Benjamín Larrión es la tercera generación a cargo de esta empresa local y han pasado 40 años desde que abrió sus puertas para consentir las papilas gustativas de los tampiqueños, maderenses, altamirenses y turistas.
CLÁSICA DE POLLO O CARNE DE RES
Pueden ser sencilla, o bien, con queso, jamón, tocino y, además, puedes hacerla combo. También está la hamburguesa de Pan Brioche.
PIZZABURGUER
Nace en 2018 debido a los amantes de las hamburguesas y las pizzas, lo que dio como resultado este manjar, está constituida por queso mozzarella, salsa de tomate condimentada, capa de lechuga, pechuga fresca, empanizada al momento.
"Pensamos en los niños que por lo general no les gusta la cebolla y tomate, ya que se lo quitan, por lo que lo omitimos en esta presentación", dijo el empresario.
Debido al éxito ya se encuentra disponible la PizzaBurguer de carnes frías y la hawaiana, "tiene muy buenos comentarios".
MEGA MONSTER
Esta gran hamburguesa es de varios pisos, puedes escoger entre pollo, carne de res o mixta, además, lleva nuggets, papas, queso derretido, queso amarillo, BBQ, lechuga, tomate y cebolla.
CONCURSO DE HAMBURGUESAS
PinPollo realizó un concurso para los amantes de este platillo, a quienes se les pedía que comieran la Mega Monster en el menor tiempo posible, el primer récord fue un turista que terminó en 18 minutos, posteriormente fueron disminuyendo los tiempos en 15 minutos, luego en 13, hasta que llegó un joven de la colonia Morelos, "estaba delgadito y en 10 minutos 13 segundos se la terminó".
El reto tuvo que concluir, ya que los comensales no podían batir el último tiempo -10:13-, pero próximamente sacarán la Ultra Mega, "también lanzaremos un reto para esta nueva hamburguesa, en Tampico somos muy competitivos".
PAN ARTESANAL
Actualmente están introduciendo este elemento, "estamos incorporando a nuestra gama de productos el pan artesanal, es realmente suave, elaborado por un chef local y el cual será llevado a Monterrey también, siempre pensamos en apoyar al comercio de la zona".
Cada producto utilizado en el menú es seleccionado meticulosamente, "yo tengo un hijo, y me gusta que donde vayamos a comer los ingredientes sean frescos, por ello, diariamente vamos al mercado para escoger cada elemento que utilizamos en los diversos productos que ofrecemos".
#CONSUMELOCAL
Derrama económica "además de elegir lo más fresco, tenemos un enfoque de apoyo local, ya que se va impulsando la economía en la zona que impacta positivamente en las familias, haciendo una sinergia muy buena".
Benjamín Larrión forma parte de un proyecto con impacto, "la finalidad de esta unión es apoyarnos entre todos, notamos que muchos sufríamos en el tema de redes sociales, por lo que creamos una página de Instagram donde promocionamos los productos".
En este 2021 se creó un directorio comercial, en la primera etapa se incluyeron 100 negocios, "en esta segunda etapa vamos por otros 100 comercios locales".
LA CELEBRACIÓN
Puede ser en PinPollo, que se encuentra en calle Aduana 106, zona centro de Tampico, desde 1976, también cuentan con servicio a domicilio a través de las apps de Soy Juan o Uber Eats y escoge lo que más se te antoje sin salir de tu casa.