Bebidas para el otoño en Ciudad Madero: fusión de sabores con café, licor y helado

Francisco Kaburidis señaló que en esta época del año podemos disfrutar de bebidas con helado o fusiones de café y licores

Víctor de Sampedro / El Sol de Tampico

  · domingo 13 de octubre de 2024

Francisco Kaburidis mencionó que una opción apropiada para estas fechas es un mocachino con un toque sorpresa / Víctor de Sampedro

Gracias al otoño, las hojas cambian de color y las temperaturas descienden, lo que invita a disfrutar de diversas bebidas que evocan las emociones y sabores de esta temporada.

Buscando conocer propuestas innovadoras y llamativas, en Aderezo nos dimos a la tarea de conversar con Francisco Kaburidis Bejarano para conocer cuáles son las opciones no convencionales para disfrutar de esta época del año.

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"En esta temporada por el famoso pumpkin spice, por los chais, por todo lo demás, pero a nosotros nos gusta irnos por el camino que no se van los demás y hacemos un poquito de cosas distintas todo el tiempo", destacó el creador del concepto Domatio Café.

El café, una de las bebidas más populares en el mundo / Vladimir Meza, Cortesía Amparo Berumen

El otoño puede disfrutarse con bebidas frías

Una de las bebidas recomendadas por Francisco es un latte frío con helado de vainilla, que se adapta a la perfección a esta región de Tamaulipas.

"A nosotros nos gusta mucho este tipo de mezclas. Le añadimos un poco de carbón activado con miel, un toque de canela y bombones; es algo muy sencillo", explicó.

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Señaló que el carbón activado ha ganado gran popularidad en la repostería y las bebidas saludables por su efecto desintoxicante, lo que lo convierte en un ingrediente interesante para esta fórmula.

Una de las bebidas recomendadas por Francisco es un latte frío con helado de vainilla / Víctor de Sampedro

El licor es una opción ideal para la temporada

Durante el otoño también podemos disfrutar de bebidas con licor, siempre y cuando se consuman con moderación.

Teniendo esto en cuenta, Francisco Kaburidis mencionó que una opción apropiada para estas fechas es un mocachino con un toque sorpresa.

"El twist es un rompope de capuchino como base, tiene chocolate de dos tipos, canela, el doble shot de espresso y los bombones", destacó.

El carbón activado ha ganado gran popularidad en la repostería / Víctor de Sampedro

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Siguiendo con esta línea, también podemos sorprender a nuestro paladar con una deliciosa mezcla de sabores.

"Puede ser una mezcla de licor de cacao con rompope de capuchino, doble shot de espresso, toque de canela y pues también; es algo muy sencillito de crear", mencionó.

El creador del concepto Domatio Café, mencionó que todas estas bebidas son ideales para degustar con un pastel de manzana, un brownie con helado o cualquier otro postre de nuestra preferencia durante esta temporada de otoño en Ciudad Madero.