/ sábado 21 de octubre de 2023

Aprende a hacer una pizza desde cero, darán taller en la UAT; conoce los detalles

La actividad está dirigida tanto a la comunidad universitaria como al público en general

Si buscas incursionar en la cocina o simplemente deseas aprender algo nuevo, la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) ofrecerá un taller en el que podrás conocer cómo se hace una pizza desde cero, aquí te damos todos los detalles.

Esta actividad es una iniciativa de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales (Fadycs), a través de la carrera de Gestión y Desarrollo Turístico, y está dirigida tanto a la comunidad universitaria como al público en general.

Conocerás técnicas culinarias de panadería

De acuerdo a lo que ha detallado la Fadycs, el taller busca reforzar el conocimiento por medio de técnicas culinarias de panadería para el aprendizaje de la elaboración de masa madre, así como de pizzas.

La masa madre, según la define el Diccionario Larousse de Cocina, es una mezcla de harina y agua, fermentada gracias a fermentos naturales presentes en la harina y no por el aporte de levaduras industriales. Con ella se elaboran panes densos, con una miga irregular y con un olor rico y un poco agrio.

➡ También lee: ¿Buscas la mejor cafetería de la UAT? Alumnos revelan cuáles son sus favoritas

En el taller, además de darte la teoría y las instrucciones para la realización de estos alimentos, se te proporcionarán los insumos necesarios, instalaciones, equipo y utensilios, además habrá coffee break y constancia de participación.

¿Cuándo será el taller de elaboración de pizzas en Tampico?

La actividad se realizará en el Laboratorio de Alimentos y Bebidas de la Fadycs. Piden a los participantes llegar con 10 minutos de anticipación al lugar. También es necesario llevar filipina o mandil, pantalón -no roto ni descosido-, zapato cerrado, cabello recogido, sin anillos, pulseras ni reloj.

El taller se llevará a cabo los días viernes 17 y sábado 18 de noviembre, con una duración aproximada de cuatro horas durante los dos días. Para asegurar tu lugar hay que hacer un pago de 450 pesos con fecha límite del martes 14 de noviembre.

Asimismo, debes llenar una forma en línea, que encuentra en esta dirección. Para mayores informes, puedes llamar a la Coordinación de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico al teléfono (833) 241 2000, extensión 3667.

➡ Te recomendamos: Biblioteca central de la UAT de manteles largos, el recinto en Tampico cumple 18 años

También es importante que lleves tu propio recipiente para llevarte tus alimentos, ahora que aprendas a hacer pizzas y masa madre desde cero, con este taller que impartirá la UAT.


Si buscas incursionar en la cocina o simplemente deseas aprender algo nuevo, la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) ofrecerá un taller en el que podrás conocer cómo se hace una pizza desde cero, aquí te damos todos los detalles.

Esta actividad es una iniciativa de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales (Fadycs), a través de la carrera de Gestión y Desarrollo Turístico, y está dirigida tanto a la comunidad universitaria como al público en general.

Conocerás técnicas culinarias de panadería

De acuerdo a lo que ha detallado la Fadycs, el taller busca reforzar el conocimiento por medio de técnicas culinarias de panadería para el aprendizaje de la elaboración de masa madre, así como de pizzas.

La masa madre, según la define el Diccionario Larousse de Cocina, es una mezcla de harina y agua, fermentada gracias a fermentos naturales presentes en la harina y no por el aporte de levaduras industriales. Con ella se elaboran panes densos, con una miga irregular y con un olor rico y un poco agrio.

➡ También lee: ¿Buscas la mejor cafetería de la UAT? Alumnos revelan cuáles son sus favoritas

En el taller, además de darte la teoría y las instrucciones para la realización de estos alimentos, se te proporcionarán los insumos necesarios, instalaciones, equipo y utensilios, además habrá coffee break y constancia de participación.

¿Cuándo será el taller de elaboración de pizzas en Tampico?

La actividad se realizará en el Laboratorio de Alimentos y Bebidas de la Fadycs. Piden a los participantes llegar con 10 minutos de anticipación al lugar. También es necesario llevar filipina o mandil, pantalón -no roto ni descosido-, zapato cerrado, cabello recogido, sin anillos, pulseras ni reloj.

El taller se llevará a cabo los días viernes 17 y sábado 18 de noviembre, con una duración aproximada de cuatro horas durante los dos días. Para asegurar tu lugar hay que hacer un pago de 450 pesos con fecha límite del martes 14 de noviembre.

Asimismo, debes llenar una forma en línea, que encuentra en esta dirección. Para mayores informes, puedes llamar a la Coordinación de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico al teléfono (833) 241 2000, extensión 3667.

➡ Te recomendamos: Biblioteca central de la UAT de manteles largos, el recinto en Tampico cumple 18 años

También es importante que lleves tu propio recipiente para llevarte tus alimentos, ahora que aprendas a hacer pizzas y masa madre desde cero, con este taller que impartirá la UAT.


Regional

Búsqueda de los pescadores del barco camaronero Roque Rojas I quedó en estatus de “Activa Suspendida”

Armada de México priorizará cualquier posible indicio que surja durante estas operaciones navales

Regional

Elección de jueces y magistrados impulsará la transparencia en la justicia de Tamaulipas

La nueva reforma busca que la ciudadanía participe directamente en la selección de jueces y magistrados

Local

Abuelito innova con la forma de vender zapatos en Tampico

Don Carlos es un adulto mayor que tiene ganas de seguir trabajando

Local

Moderniza Asipona terminales portuarias en Tampico

Se evaluó el avance de los trabajos que buscan ofrecer instalaciones más funcionales y modernas para los usuarios

Deportes

Pequeño campeón de Tampico triunfa en torneo de natación estatal, ¡felicidades, Fabio!

Fabio obtuvo el primer lugar en la categoría de 7-8 años en la "Copa Tres Regiones" realizada en Reynosa

Deportes

De Alijadores a Astros: el legado del beisbol en Tampico

El "rey de los deportes" tuvo sus momentos de gloria en el puerto jaibo