La gelatina es uno de los postres que nunca faltan en el hogar de los mexicanos, existen distintas formas y sabores para crear y disfrutar de este platillo.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
Este postre tiene su día y cada 2 de abril se celebra en el mundo, ¿lo sabías?. La gelatina tiene diversas cualidades nutricionales, en este apartado conocerás solo algunas de ellas.
LA GELATINA Y SUS BENEFICIOS
La gelatina contiene fibra y proteínas, controla el peso y estimula el metabolismo mediante nutrientes.
Es un excelente alimento para las personas que llevan una dieta por alguna enfermedad estomacal o si se encuentran haciendo una dieta para bajar de peso.
Es considerada como uno de los alimentos de gran importancia para los cartílagos y ligamentos, debido a que requieren de colágeno para funcionar y la gelatina brinda flexibilidad.
Otro de los beneficios es que contribuye en la prevención y control de la artritis, por su capacidad de lubricar las articulaciones.
Además, en México es uno de los complementos ideales para acompañar los pasteles en los eventos sociales y nunca falta en las mesas de los mexicanos.
EL POSTRE CASERO FAVORITO
Jazzia Martínez Infante, repostera de Delicias & Más, compartió para EL SOL DE TAMPICO los ingredientes de la gelatina de mosaico, una de las más populares y favoritas de la sociedad.
INGREDIENTES:
- 3 gelatinas de diferente sabor
- Grenetina
- Leche de caja
- Lechera
PREPARACIÓN:
- Hacer las gelatinas con 3 tazas de agua, cada gelatina se debe dejar cuajar y cortar en cubos.
- Posteriormente se tiene que hidratar la grenetina en tantita agua y se deja reposar después se derrite en el microondas por aproximadamente 30 segundos.
- Después se licúan las leches y se agrega la grenetina ya disuelta ya que este bien integrado, se acomodan los cubos en los vasitos o Molde y se agrega la leche a refrigerar x 3 horas.
- Ahora que conoces un poco más de la gelatina, no pases desapercibido su día y disfruta de este postre en compañía de familia y amigos.